2019年 07月 18日
星期四
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

男嬰不治 任警察父親涉疏忽照顧
發佈日期 : 2019-03-22


【本報港聞部報道】油塘一名9個月大男嬰於上月19日,在油翠苑漾美閣寓所內昏迷,送院搶救後不治。警方日前拘捕任職警察的男嬰父親,男子獲准保釋候查。


據了解,當日調查時未有發現任何事件有任何可疑之處,警方翻查屋內的錄影機後發現,當時嬰兒嘔奶,男子在家中,但疑沒有協助嬰兒,有人涉嫌在事件中存在疏忽照顧嬰兒。在整個過程中,並沒有任何虐兒行為,例如暴力搖晃嬰兒等行為。


日前被捕 獲准保釋


事發於上月19日凌晨4時左右,警方接報指男嬰躺臥床上昏迷,救護員到場將男嬰送院搶救,但終告不治。警方當時初步調查後,不排除男嬰睡覺時嘔奶窒息致死,但在取得一段閉路電視片段經深入調查後,顯示男嬰在死前有人涉嫌疏忽照顧,於是採取拘捕行動。據了解,被捕的警員在田心警區駐守,與妻子育有3名年幼子女,警方現展開調查。


根據第212章《侵害人身罪條例》,任何超過16歲而對不足該年歲的任何兒童或少年人負有管養、看管或照顧責任的人,如故意襲擊、虐待、忽略、拋棄或遺棄該兒童或少年人,或導致、促致該兒童或少年人受忽略等,其方式相當可能導致該兒童或少年人受到不必要的苦楚或健康損害(包括視力、聽覺的損害或喪失,肢體、身體器官的傷損殘缺,或精神錯亂),即屬犯可循公訴程序審訊的罪行。


 

您可能有興趣:

1
林鄭漠視反修例訴求 民憤難平息 民陣周日金鐘遊行決一死戰

2
鄭若驊厚顏拒下台 續折磨市民

3
銀髮族遊行撐年輕人 逾9000人參與

4
榮登《時代》互聯網最具影響力人物榜 香港示威者展示抗爭新模式

5
歐洲議會提出制裁香港 回歸以來首次

6
特朗普網絡影響力遠超政治對手

7
林鄭一手推警員葬浩園 抗爭通訊平台 驚現交流殺警方法

8
警員涉違守則闖校園 港大投訴獲警方致歉

9
建制派議員陳凱欣亂批警察傳媒聯絡隊

10
警提20條問題 評估「光復紅土」遊行風險

11
新地:事發時不知警員入內 圖劃清界線 約200人再圍新城市廣場要求解釋

12
邱騰華:多項經濟數字呈負增長

13
商戶冀營業額與去年相近 書展開鑼家長學生買書應付考試

14
圖書館設實境遊戲推廣網上服務

15
中電推廣低碳生活習慣


首頁