2019年 07月 19日
星期五
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

阿博街頭追夢 郭富城現身撐
發佈日期 : 2019-03-25

■拍攝團隊大合照。(關信輝fb圖片)
■郭富城在阿博街頭用小提琴演奏《強》這首歌曲的時
■阿博希望能像貝多芬一樣,在艱難中仍堅持追尋夢想
■拍攝團隊大合照。(關信輝fb圖片)
■郭富城在阿博街頭用小提琴演奏《強》這首歌曲的時

阿博跟母親居住的劏房是通往其他房間的通道,經常會有其他住客進出他們的房間,空氣不流通也令到他有嚴重鼻敏感。而且家裏很多木蚤,阿博曾被咬至全身紅腫,晚間更常有老鼠從窗外跳進房間。


阿博在社區中心得到學習小提琴的機會,雖然借來的小提琴肩托壞掉,但他仍以毛巾及橡皮圈自製肩托,享受每一次奏樂的機會。阿博長大後,想成為小提琴老師,而他最欣賞的音樂家是雙耳全聾後還能作出動人樂章的貝多芬,阿博也希望自己能像貝多芬一樣,在艱難中仍堅持追尋夢想。


2017年正式成為爸爸、四大天王之一的郭富城為了支持阿博勇敢追夢,在阿博街頭用小提琴演奏《強》這首歌曲的時候出現,更贈送了刻上阿博本人名字的小提琴,從而勉勵他永不言敗:「這是小小的心意,鼓勵你不要放棄去追尋你的夢」。郭富城更表示希望阿博能在文化中心,甚至到世界各地表演。


 

您可能有興趣:


首頁