2019年 07月 19日
星期五
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

賣台第一步 構建高雄特區 大陸市委書記召見台灣高雄市長 韓國瑜靠中共拼總統夢
發佈日期 : 2019-03-25

韓國瑜昨天(24日)到訪深圳,前往廣東自由貿易試
中共全力配合韓國瑜「拼經濟」的論調,韓國瑜則依靠
高雄市市長韓國瑜率參訪團到訪深圳。圖為廣東省委副
韓國瑜昨天(24日)到訪深圳,前往廣東自由貿易試
中共全力配合韓國瑜「拼經濟」的論調,韓國瑜則依靠

台灣高雄巿長韓國瑜是次港澳及大陸訪問之旅引發爭議,其獲破天荒的高規格接待,昨天踏入大陸深圳,更與中共廣東省副書記、深圳市委書記王偉中密會,打破昔日只由市長接待的做法。中共全力配合韓國瑜「拼經濟」的論調,韓國瑜則依靠中共拼其總統夢,他昨天拋下8字疑似競選「總統」政綱:台灣安全、人民有錢,說穿了他躲在中共保護傘下圓其「總統夢」,即願當中共在台代理人。韓國瑜昨天亦踏出「賣台」第一步,揚言研構建「高雄特區」,並可跟深圳做生意,還把台灣青年導引至大陸創業。本報特訊


 


韓國瑜過去三天行程,獲接待規格之高實不尋常,他昨午轉扺深圳訪問,傍晚在五洲賓館與廣東省委副書記、深圳市委書記王偉中會面,層次之高,打破「巿長對巿長」格局,台北市長柯文哲首次到上海交流,亦只是與市長層級會晤,前任高雄巿長陳菊2009年到訪上海,亦是與當時仍是上海巿長的韓正見面,今次韓國瑜深圳行足見中共的重視。王偉中會面中表示熱烈歡迎並讚賞韓國瑜公開堅持「九二共識」立場,指這是兩岸關係之錨和「定海神針」,而韓國瑜則自言此行參訪抱著「謙誠炙熱的心,勇敢地邁出這一步」。


王偉中讚韓:兩岸關係定海神針


他首兩天行程先後與港澳的中聯辦主任見面已惹起極大關注,他昨扺達深圳後即進入「密室之旅」,隨行記者團原亦入住韓下塌的五洲賓館,但中午接到通知訂房全被取消,此外深圳行程也有部分不公開,當時已惹來質疑,這種神秘兮兮做法亦符合大陸一貫黑箱作業國情。其實韓國瑜豈會不知今次行程有濃厚政治意味,他毫無保留地接受,只形容對他的批評「無聊」便想輕輕帶過。


他在競選高雄巿長時,便被揭出曾就讀北京大學政府管理學院博士班,該學院定下港澳台學生申請獎學金的條件,是須擁護「一國兩制」及擁護祖國統一,故有指韓是北京栽培的台灣「接班人」。韓國瑜則承認曾就讀北大,但強調並非受「栽培」。不過,他勝選後確說了不少北京喜歡聽的言論,如表示會建立「兩岸工作小組」,承認「九二共識」,其人氣高企,親近北京,自然是中共支持的台灣領導人人選。


被揭曾在北大就讀 被視中共栽培


韓國瑜提出為高雄「拼經濟」,今次到港澳及大陸四個城巿訪問,除獲頂級規格接待,單是香港和澳門兩站便取得34.01億元新台幣(折合8.77億港元)訂單,這自是中共作出配合。據了解,本港的建制派人士本月初便接獲通知,要好好接待到訪的韓國瑜,故不少建制派也預留足夠時間待韓國瑜到港,以隨時與韓國瑜見面商談。


韓國瑜雖一直表示沒有考慮參選「總統」,只為高雄拼經濟,但裏內其實是想獲中共好處向台灣展示其成果,以圓「總統夢」,而他抵港當天下午與信和集團主席黃志祥等重量級商界人士見面時,黃志祥便對其勸進,提議他參選,另外有指國民黨或以「徵召領表」方式讓韓國瑜「被動加入」黨內總統初選,國民黨黨主席吳敦義亦坦言這是可能的安排。「行政院」前發言人胡幼偉日前亦在Facebook指出,韓國瑜要選,便定會帶職參選,為高雄帶下大批訂單,錢多到令全台瘋狂發財,他亦可離開巿長位置去當「總統」。


韓國瑜稍早時被問及國民黨有意徵召其領表參選時,便被指「鬆口」,有媒體向他提及其妻李佳芬表示若韓國瑜認真考慮選「總統」,就要他去洗衣服,而韓國瑜則回應:「現在不只我認真考慮,光是這題目一出來,我就要被逼着洗衣服,這兩天我一直在洗衣服。」他接着回應若黨中央徵召領表問題,表示「我想等我們回去在好好商量」,但他否認有「鬆口」,「我離開高雄到現在都沒有鬆口,我們回去再討論」,其說法被指創造了廣大遐想空間。


王丹:韓是中共代理 衝毀台灣


王丹在fb則表示,號稱政治零分的韓國瑜,到了港澳就去拜訪中聯辦,「用膝蓋想也知道,這是政治會晤」,直言韓國瑜與中共的關係已經呼之欲出,更形容韓是「中共代理。不少人亦擔憂這股韓流,最後只會衝毀台灣。

您可能有興趣:


首頁