2019年 07月 19日
星期五
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

台為港修逃犯例表憂慮
發佈日期 : 2019-03-26

安局局長李家超(左四)聯同副局長區志光(右四),

【本報港聞部報道】對於特區政府提出修訂《逃犯條例》,台灣方面表示會提醒台灣人,前往本港可能有潛在風險,甚至可能發出旅遊警示。本港保安局副局長區志光回應,希望以務實態度,以個案形式與世界各地司法管轄區處理,強調過程只會談論個案及人權保障個案,又指出當局有與台灣方面接觸。


工業總會倡必須設高門檻


因應去年香港女子在台灣被殺案,港府提出修訂《逃犯條例》。台灣有意見認為,修例可能會影響在港台灣人的安全,包括擔心有人因為政治言論被移送到內地受審。


台灣陸委會副主委邱垂正昨日接受電視台訪問時說會採取必要的措施,來確保赴港旅遊的台灣民眾的安全及權益。被問到是否包括旅遊警告時,邱垂正回應:「我想我們有很多不同的措施,包括你剛剛提的,如果惡化到那種狀況的話,那對於我們人身自由,恐怕沒有充分得到保障。」另外,香港工業總會60多名業界代表,昨天與保安局局長李家超等官員會面,會上有業界代表建議,政府修例時必須設高門檻,清楚闡明適用的刑事罪行和條文用詞,並先處理最嚴重、涉及暴力的罪行,較大爭議的行為,則稍後處理。工總引述李家超表示,會聆聽商界的意見並認真處事,但不能破壞現時與20個司法管轄區簽定,並行之有效的移交逃犯協定。

您可能有興趣:


首頁