2019年 07月 18日
星期四
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

警隊Fb上傳防騙短片 黎明現身提醒
發佈日期 : 2019-04-02

電話中的黎明真身,其實是兩名騙徒。
黎明在短片中粉墨登場,提醒市民小心電騙。
女主角接獲假扮黎明的騙徒來電。
電話中的黎明真身,其實是兩名騙徒。
黎明在短片中粉墨登場,提醒市民小心電騙。

【本報港聞部報道】警隊Facebook專頁昨日上傳短片,提醒市民提防電話騙案,天王黎明驚喜現身。在短片中,一名騙徒假扮黎明致電予受害人,聲稱在內地被富婆操控,無法脫身回香港參加金像獎頒獎典禮,希望對方能網上轉帳當作贖金,回報是獎座與獎金。


黎明在片末現真身,呼籲市民如懷疑受騙,致電警方反詐騙協調中心「防騙易18222」熱線。


至今日凌晨,短片已獲超過1,600個「讚好」,點擊率更超過14萬。不少網民均大讚短片吸引,「條片好正呀」「真的好多電話騙人的,提醒大家注意,真是好事」「有驚喜!真係有黎天王做驗證」「拍得好好」。


片末笑言無機會拿金像獎


片長大約兩分鐘,一開始是女受害人接獲一通來電,留言聽到有黎明聲音稱:「我係黎明,我喺內地被富婆操控,迫我拍劇,唔該你用網上過數嘅方法畀我,當係贖金,畀我脫身返嚟參加香港金像獎,成事之後我會同評審講,個獎同埋獎金都歸你。」


鏡頭一轉,原來一名男騙徒假扮黎明,用電話錄音。女受害人最初懷疑,但始終抵受不住「可能是黎明」的誘因而過數,男騙徒收錢隨即封鎖女受害人的電話,再尋找下一個目標人物。


鏡頭再轉,騙徒的電話錄音竟然找上了黎明本人。黎明在片末笑言,自己哪有機會奪取金像獎,之後向鏡頭呼籲如果懷疑自己受騙,做了「懵仔魚」,即致電警方反詐騙協調中心「防騙易18222」熱線。


黎明昨日在個人Facebook帳戶轉載這條影片,還留言稱:「I do believe……本人或你本人都最憎被騙!提醒大家唔好做懵仔魚,一年得一日係愚人節,冇人想同自己額外慶祝多個愚人節,防被騙!」

您可能有興趣:

1
抗爭升級 批公眾活動趨審慎 警方促民陣7.21改期

2
鄭若驊支持率創新低

3
林鄭月娥不出席書展

4
促解釋讓警方入內 各處貼MEMO紙寫訴求 數百人夜圍新城巿廣場

5
防暴警 記者合作護送脫險 旅客fb致謝

6
網民揶揄公然勾結外國勢力 數十男女夜襲大埔連儂牆貼滿八國聯軍旗

7
女商人途經拍照 突被女教師3人等禁錮

8
港大畢業生涉咬斷警員手指 禁踏足新城市廣場

9
警押解2眾志成員返家搜證

10
涉謀殺「護花」男 洗頭仔匿藏深圳布吉親戚家落網

11
400支智慧燈柱發放資訊 系統惹私隱憂慮3項功能不啓用

12
廉署起訴華美銀行前女高層涉騙膳食費

13
增3人染耳念珠菌 累計14宗

14
十本好書成為學生的良伴

15
網民預告書展設連儂牆 貿發局會盡量包容但加強保安


首頁