2019年 11月 18日
星期一
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

DSE英文科閱讀卷首設改錯處題目
發佈日期 : 2019-04-05


【本報港聞部報道】中學文憑試(DSE)英文科筆試昨日開考,英文科共有5.3萬多名考生報考。閱讀卷首設改錯處題目,有資深英文科老師指出,如果考生較少操練此類題型,可能會失分。


如考生較少操練或失分


文憑試英文科卷一閱讀和卷二寫作昨日開考,英文科是今年有最多考生報考的一科,總共有5.3萬多名考生報考,包括有4.8萬名學校考生和約5,000名自修生。卷一閱讀的甲部(Part A)為必答題,文章主題為「凌亂」(messiness)﹔乙部(Part B)為選答題,設有較淺的B1和較難的B2,選答B1的考生最高只可以獲得第4級成績,B1的文章關於是在香港推廣閱讀,B2文章則來自澳洲作家Clive James的自傳。


廠商會中學英文科主任鄧美儀認為,閱讀卷甲部和乙部B1的深字不多,而今年閱讀卷設有Proofreading(校對)題目,考生要理解文章內容和掌握文法,以改正錯處。她指出,此類題型曾於會考出現,但文憑試就是首次出現,如果考生較少操練這類題型可能會失分。


至於卷二寫作的第一部分為必答題,要求考生撰寫他們喜歡或具挑戰性的科目,以及寫出他們在6C班最不捨得的事;第二部分是選答題,考生可以在八條題目中選答其中一條。


鄧美儀認為,第一部分貼近學生生活,難度不高,而今年第二部分列明了該題的題型和內容要求。她指出,過往有不少考生因為解錯題而失手,估計考評局希望今年的考生不會因為解錯題而失分。

您可能有興趣:


首頁