2019年 11月 20日
星期三
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

全球影響力榜 港大第10 浸大排60
發佈日期 : 2019-04-05


【本報港聞部報道】英國教育刊物《泰晤士高等教育》公布今年「泰晤士高等教育大學影響力排名」,香港有兩間大學榜上有名,香港大學在全球排名高踞第10位,而浸會大學則位到第60名。


奧克蘭大學雄踞榜首


港大在多個「可持續發展目標」分項中排名優異,包括減少不平等位列全球第四名、促進目標實現的夥伴關係位列第六名。港大回應稱,校方在推動不同界別之間的合作方面擔當領導角色,無論於本地或全球亦同樣重要,相關排名反映及表揚港大努力的成果。港大亦成立跨界別工作小組,成員由教研人員以及學生代表組成。


至於雄踞榜首的是奧克蘭大學,跟隨其後的是加拿大麥克馬斯特大學,而英屬哥倫比亞大學、曼徹斯特大學則並列第三名。


這項排名依據研究(research)、拓展(outreach)及管治方式(stewardship)三方面比較院校間的表現,並採用11項聯合國「可持續發展目標(SDGs)」作衡量標準,包括性別平等、教育質素等。今年共有551間來自全球80個國家或地區的高等院校上榜。

您可能有興趣:


首頁