2019年 11月 14日
星期四
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

升中派位 5.6人爭一個英中學額
發佈日期 : 2019-04-09


【本報港聞部報道】教育局昨日開始向參加中學學位分配辦法的小學,派發升中選校文件,而小六生的家長須於本月填寫升中「統一派位」選校表。當局預計,今年有大約5.35萬名學生參加升中派位,較去年同期多大約6%。全港18區有大約9,500多個英中統一派位學額,平均5.6人爭一個英中學額,當中以離島區及南區的競爭最激烈。


5.35萬學生參加 增約6%


離島區本身沒有英文中學,因此住在該區的學生只能跨區升讀英中,平均44.4人爭一個跨區英中學額。至於南區,只有大約100個英中學額,平均12人爭一個學位,競爭同樣激烈。


教育局提醒,參加2019年度中學學位分配辦法的小六學生家長,將於日內透過其子女就讀的小學,收到有關中一派位的選校資料,包括選校表格、家長須知及其子女所屬學校網的一覽表。教育局發言人稱,選校表格分為甲、乙兩部分;家長填寫選校表格甲部時,應參考載有全港各區中學資料的選校手冊,並可選填不多於3所位於任何學校網的中學;至於表格乙部,家長應從子女所屬學校網的一覽表內盡量選擇合適的中學,最多為30所。


發言人提到,家長切勿在乙部選填不屬於學生所屬學校網一覽表內的學校,否則其選擇將不獲處理。又提醒家長須將填妥的選校表格交回子女就讀的小學,以便學校可於5月2日或以前送交教育局辦理。


 

您可能有興趣:


首頁