2019年 06月 25日
星期二
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

教育局已向沙呂小發警告信 楊潤雄拒評校長應否留任
發佈日期 : 2019-04-13

■教育局稱在收到沙田圍呂明才小學的報告後,確認調

【本報港聞部報道】浸信會沙田圍呂明才小學早前被揭澳洲交流團帳目混亂,教育局局長楊潤雄指出,當局在傳媒報道事件前已跟進並發警告信,由於事件已交執法機構處理,拒評論校長薛鳳鳴是否適合留任。至於當局外評隊在觀課前,提早向捲入欺凌風波的馬鞍山仁濟醫院董之英紀念中學「通水」,楊強調已作出處分。


楊潤雄昨日出席立法會財委會特別會議時表示,當局的監管工作一直沒有減輕,只是並非每次都要「大鑼大鼓講」,楊又以外界關注某一間小學的新聞為例,當局早在傳媒報道前作出調查,若因此認為當局監管失誤實屬不公。


楊潤雄在會議後進一步指出,教育局在傳媒報道沙呂小事件前已經展開調查,除了遊學團帳目問題外,亦包括教學人員的升遷及學校財務,當局經已發出警告信,現階段會確保校方妥善執行改善措施,而校方亦已對涉事相關人員作出處分,但不宜在公開場合討論處分內容。


外評隊「通水」已作處分


被問到涉事校長薛鳳鳴是否適合留任,楊稱要從多方面考慮,從校董會和辦學團體角度,會檢視薛鳳鳴過去的表現,而從當局角度,則視乎校長有否違反專業操守,不過,由於執法機構正調查事件,不宜作出公開評論。


對於馬鞍山仁濟醫院董之英紀念中學早前爆欺凌事件,有教育局外評隊被揭發提早向校長彭綺蓮「通水」觀課時間,楊指出當局已作出調查,並作出內部處分,會在適當時候再對董之英中學進行外評工作。


至於東華三院李東海小學林麗棠老師墮樓身亡一事,楊坦言事件屬不幸,當局十分關注,希望死者家人能早日渡過哀傷,楊又相信東華三院很快完成調查並公開報告。

您可能有興趣:


首頁