2019年 06月 25日
星期二
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

楊潤雄靈堂致意 逗留15分鐘離開 林老師家屬轟教局不聞不問
發佈日期 : 2019-04-14

東華三院前主席王賢誌亦有到場。
林老師的胞妹及胞弟希望東華三院盡快完成調查報,了
教育局局長楊潤雄作到靈堂致意,但未有回應傳媒提問
喪禮採道教儀式,中央放有林老師遺照,及掛上「教澤
東華三院前主席王賢誌亦有到場。
林老師的胞妹及胞弟希望東華三院盡快完成調查報,了

天水圍東華三院李東海小學林麗棠老師上月在校內墮樓身亡,家屬昨日在紅磡設靈,遺體今日火化。教育局局長楊潤雄、東華三院前主席王賢誌、現任主席蔡榮星均有到場致意,但未有回應事件。林老師的家屬則感激各界關注,但指東華三院至今未有交代調查進度,並批評教育局以東華三院正調查為由不聞不問,更炮轟教育局局長楊潤雄,指出「教育局局長都是問責官員」,要求交出責任心。


本報港聞部報道


林老師昨日在紅磡萬國殯儀館孝思堂設靈,採道教儀式,靈堂中央放有林老師長髮及肩、露齒而笑的遺照,並掛上「教澤永懷」四個大字,靈堂入口掛有一串串紙鶴,場內布置簡樸,以白色為主調,同時播出林老師生前的生活照。現場擺放各界送上的花牌,當中有李東海小學的員工及學生、東華三院前主席王賢誌、林老師崇真小學的同窗等。


不知道還要等多久


昨午雖下着毛毛雨,但仍有不少市民及年輕人前來致意,教育局局長楊潤雄約中午5時40分到場,逗留約15分鐘離開,未有回應傳媒提問,至於王賢誌就與東華三院新任主席蔡榮星一同現身,兩人約半小時後離開,同樣沒有就事件接受訪問。


林老師的胞弟及胞妹傍晚會見傳媒,胞妹邊哭邊說,自事件發生後收到林老師生前好友、同事、學生和家長的關心私支持,亦十分感謝公眾關注,坦言事發一個多月十分漫長,對林老師的離開感到「好難過,好掛住她,會努力走出傷痛」。胞妹又多謝東華三院前主席王賢誌、董事局成員及獨立調查委員會對事件的付出,見過獨立委員會後感到各人都很有誠意,「但好遺憾,好可惜(東華三院)一直都未能給予時間表」,慨嘆「不知還要等多久,是否應該要繼續等下去呢?」


羅婉儀至今未現身


被問到教育局至今有何回應,林老師胞弟批評當局表現令人失望,形容「躲在辦學團體後面,沒有作出負責任行為」,又不滿教育局局長楊潤雄曾表示要待東華三院的報告後再作研究,「我好想問,教育局是否都要自己調查一下呢?」反問當局如此相信東華三院,那麼有否了解調查方向、進度,及可時完成調查?胞弟又質疑校本機制是教育局推卸責任的藉口,促請當局交出責任心,同時批評楊局長「臨時演員都是演員,教育局局長都是問責官員」。


李東海小學羅婉儀校長被指針對林老師,惟羅至今仍未有現身說法,林老師胞弟表示警方及獨立委員會一直都未能成功邀約羅進行調查,他本人及家屬都很想了解羅的近況,而胞妹就直言:「最重要的是,希望能親耳聽到她(羅)的說法。」

您可能有興趣:


首頁