2019年 06月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

深水埗槍擊案警拘2女1男 檢2仿製槍 通緝「14K」背景槍手
發佈日期 : 2019-04-15

■深水埗槍擊案發生後,機動部隊人員在長沙灣道搜證

深水埗長沙灣道上周五晚發生的槍擊案,警方調查工作有突破,拘捕兩女一男,分別涉嫌「有意圖而傷人」及「藏有仿製槍械」,並檢獲兩支懷疑仿製槍械;警方目前正通緝槍手。據了解,兩名被捕女子分別是在逃槍手的女友及友人,而由於在逃槍手有黑社會「14K」背景,「14K」為免招禍,內部已經開始施壓,要相關人士盡快交人。 本報港聞部報道


 


據了解,警方昨晚在油麻地白加士街一間賓館,以涉嫌「有意圖而傷人」拘捕姓謝本地男子(29歲)。據悉,他不是槍手,但有份參與事發當日的爭執。至於兩名涉嫌「藏有仿製槍械」被捕的女子,分別是姓鄧本地女子(44歲)及姓陳本地女子(32歲),姓鄧女子是在逃槍手的女友,而姓陳女子則是在逃槍手的朋友。據了解,由於在逃槍手有黑社會「14K」背景,「14K」為免招禍,內部已經開始施壓,要相關人士盡快交人。


「14K」內部施壓迫交人


警方發言人表示,警方經進一步調查,在油麻地區拘捕一名姓謝本地男子(29歲)「有意圖而傷人」。另外,警務人員在調查期間在九龍城區拘捕兩名分別姓鄧本地女子(44歲)及姓陳本地女子(32歲)涉嫌「藏有仿製槍械」,並在深水埗一個單位內檢獲兩支懷疑仿製槍械。警方正通緝一名年約35歲的男子,他案發時身穿黑灰色間條色短袖上衣、黑色短褲及黑色鞋。警方呼籲市民如目擊上述案件發生或有資料提供,致電36618256與調查人員聯絡。


案發於本月12日晚上10時18分左右,來自湖南的男子羅智群(33歲)在長沙灣道259號蘭芳華廈附近,與有黑社會「14K」背景的一行人發生爭執。


疑干擾器影響釣魚機出千


據了解,羅智群與一班湖南同鄉從內地來港在大角咀經營非法賭檔,主要是提供釣魚機玩意,最近更在蘭芳華廈一樓開檔,並輪流與同鄉「看檔」。


據悉,在蘭芳華廈的地下賭檔經營約一個月,但「湖南幫」發現經常有一班人前來「光顧」,更常常贏錢走人,合共或已經贏了數十萬分,若以一萬分兌100元計算,涉款數千元。


「湖南幫」懷疑有人以干擾器影響釣魚機出千,於是在數日前,當對方再前來換錢時,「湖南幫」扣起了其儲分卡,對方不滿,之後曾多次上賭檔找晦氣,時至事發當日發生爭執,有人聲稱對方一行人甫由賭檔下來便衝過來,走避期間在地上發現兩支鐵通,於是手持鐵通跟對方理論,詎料對方其中一人突然從背囊拿出一把類似短槍的物體。


據了解,羅智群起初不以為然,怎料對方在大約半米距離開槍,擊中他的手臂,而對方一行人則向西九龍中心方向逃走。


羅智群最終在友人陪同下乘的士到明愛醫院求醫,之後轉送瑪嘉烈醫院治理,前日出院,隨即被警方以涉嫌藏有攻擊性武器拘捕。

您可能有興趣:

1
中美貿易戰影響 勞工成本上漲 蘋果公司或三成產能撤離中國

2
萊特希澤:徵稅難阻中國欺騙行為

3
貿易戰打擊 中國就業市場嚴峻

4
深信香港示威者與中央問題 將迎刃而解 特朗普稱遊行發聲十分有效

5
政府回應訴求「死線」今午屆滿

6
傳麥美娟粗口痛罵林鄭月娥

7
寄語警隊團結一致 不偏不倚執行職務 盧偉聰充分肯定近日工作

8
政府或以私人草案處理「台灣殺人案」

9
醫管局急推措施 加強保障病人私隱

10
國歌法 政制局押後恢復二讀

11
8月開始取消最低結存要求 料其他銀行將仿效 滙豐300萬客戶受惠

12
旅遊巴泊位較兩年前不升反跌

13
香園圍管制站設4條巴士線及小巴線

14
新增逾300部攝影機監察垃圾黑點

15
本年度公屋編配銳減1萬個


首頁