2019年 04月 26日
星期五
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

7店茶燭無雙語警告 違安全條例
發佈日期 : 2019-04-16

■海關檢獲的其中一款無標示雙語警告或警誡的茶燭。

【本報港聞部報道】海關過去三星期針對茶燭展開巡查行動,並已勒令七間零售店鋪兼進口商,將八款共562包沒有標示雙語警告或警誡的茶燭儲存於指定的地方。


茶燭主要用來溫熱花茶和飲品,讓飲品保持一定熱度。海關較早前接獲相關機構轉介稱,市面上有懷疑不安全的茶燭出售。海關隨即在多區進行巡查及試購行動。經測試後,證實該等茶燭符合相關安全標準的規定。


不過,海關發現該等茶燭沒有標示就安全存放、使用、耗用或處置的雙語警告或警誡,涉嫌違反《消費品安全條例》的附屬法例《消費品安全規例》。海關已勒令七間零售店鋪兼進口商,將八款共562包沒有標示雙語警告或警誡的茶燭儲存於指定的地方。海關指出,案件仍在調查。海關呼籲商戶遵從《消費品安全條例》的規定,以保障消費者安全。


根據《消費品安全條例》,任何人不得供應、製造或進口消費品,除非該等消費品符合該條例的一般安全規定。至於《消費品安全規例》訂明,消費品或其包裝標記有關於其安全存放、使用、耗用或處置的警告或警誡,須以中文及英文表達。違例者首次定罪最高可被罰款10萬元及監禁一年,而之後各次定罪最高可被判罰款50萬元及監禁兩年。


 

您可能有興趣:

1
「第五方案」微調 受聘醫管局 兩大醫學院 衞生署 海外專科醫生劃一捆綁3年

2
醫管局研究優化舊制員工待遇

3
定罪對言論自由造成很大影響 朱耀明探監 兩周內決定上訴

4
邵家臻血壓高送院 陳淑莊報平安

5
國際特赦為九子發聲遭網攻 恐洩捐款者資料

6
楊岳橋提案處理台灣殺人案 倡賦予特區政府及司法機構權力

7
再談《逃犯條例》修訂建議

8
「五四運動」100周年 孫中山紀念館舉辦展覽

9
有線寬頻通過供股集資4.66億

10
土瓜灣天井驚現女裸屍 後腦有小傷口 暫未確定死因

11
涉元朗及上水偷車 男子落網

12
天水圍泳池 凌晨遭潛入游水

13
兩私家車司機非法載客取酬被捕

14
公屋富戶隱瞞4物業資產逾千萬 判160小時社服令 房署將收回單位

15
Supper Moment 音樂會 男歌迷涉非禮兩女歌迷


首頁