2019年 10月 17日
星期四
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

白紋伊蚊指數微升 長洲屬最高危地區
發佈日期 : 2019-04-16


【本報港聞部報道】食物環境衞生署昨日公布3月份全港白紋伊蚊誘蚊產卵器指數,由2月份的百分之0.1上升至百分之1.1,其中長洲為指數最高的地區,各相關部門於昨日啟動全城防蚊及滅蚊行動,以加強防治蚊患。


全城防蚊滅蚊啟動


上月在57個監察地區中,28個地區錄得正指數,指數介乎百分之0.8至百分之6.6,長洲為指數最高的地區。


至於各主要口岸的每月白紋伊蚊誘蚊產卵器指數,則由2月份的零指數輕微上升至百分之0.01。截至本年4月7日,食環署就處所內發現蚊子滋生,共提出26宗檢控。


食環署發言人昨日說:「鑑於去年香港錄得29宗本地登革熱個案,而鄰近地區登革熱的活躍程度亦處於高水平,加上今年香港春季氣溫和雨量較高,有利蚊子短時間內大量繁殖,各相關政府部門已加強協作,於雨季來臨前及早清理可能滋生蚊子的地點,並於昨日展開全城防蚊及滅蚊行動,針對在高風險地點進行霧化處理,殺滅成蚊,工作直至雨季結束;而市民亦不可鬆懈,應一同做好防蚊及滅蚊工作。」

您可能有興趣:


首頁