2020年 05月 28日
星期四
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

日麻疹患者曾坐「世界夢號」郵輪上有118港人
發佈日期 : 2019-04-16

■該名病人於本月7至9日乘坐「世界夢號」郵輪,由

【本報港聞部報道】衞生防護中心表示,日本衞生當局日前通報的一宗麻疹確診個案,最新資料顯示該名病人曾於本月7至9日期間乘坐「世界夢號」郵輪,由深圳前往沖繩那霸市,初步顯示郵輪上有118名來自香港的乘客,衞生防護中心正進行相關的接觸者追蹤工作。


根據日本衞生當局提供的最新資料,該名病人曾於本月7至9日期間,乘坐「世界夢號」郵輪由深圳前往沖繩那霸市。病人於本月8日發燒,本月10日出疹。病人於同日在那霸市登岸,並於本月12日確診麻疹。初步調查顯示,有關郵輪上有118名來自香港的乘客,中心正進行相關的接觸者追蹤工作,並會與日本衞生當局保持緊密聯繫,以了解更多詳情。


防護中心追蹤接觸者


衞生署發言人提醒,麻疹的潛伏期、即由感染後到發病的時間為七至21日,市民如曾於本月7至10日期間乘坐「世界夢號」郵輪,應在5月1日之前留意有否出現相關病徵,包括發燒、皮膚出現紅疹、咳嗽、流鼻水和眼紅等。當出現相關病徵,應戴上外科口罩,停止上班或上學,避免前往人多擠逼的地方和避免與未有免疫力人士接觸,尤其是抵抗力弱人士、孕婦及未滿一歲的兒童。懷疑受感染的人士應盡早向醫生求診及告知醫護人員有麻疹接觸史。


另外,衞生防護中心表示,截至昨日下午4時,昨日暫未錄得新增麻疹個案。

您可能有興趣:

1
港失去高度自治 美或撤特殊待遇

2
白宮經濟顧問:華府允付美國公司撤資費用

3
美國擬制裁中國 或凍結中國官員及企業在美資產

4
台灣將推人道救援方案助港人居留

5
傳港版國安法擬禁危害國家安全活動

6
葉劉淑儀:港府官員會先於議員被制裁

7
反國歌法多區示威佔路北區教會傳道人被捕

8
鄧炳強表揚同袍:果斷執法策略非常有效

9
首日復課學生學校內表達訴求 校長不會懲罰學生

10
國歌法二讀 立會討論國歌法二讀 梁君彥三度拒批休會待續

11
英國裁定央視旗下傳媒報道不公正

12
YouTube刪「五毛」等字眼 解釋系統出錯

13
悼賭王逝世照片裁走梁天琦 港大:補回原照

14
再多61人食洪家手作三文治後疑食物中毒

15
男子曾往美國確診新冠肺炎


首頁