2019年 04月 26日
星期五
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

親民黨主席宋楚瑜訪中聯辦捱轟 台灣網民狠批「爭先恐後 搶着賣台」
發佈日期 : 2019-04-16

■台軍證實蔡英文要增加軍費至4000億元新台幣。
■宋楚瑜(左)走進中聯辦與王志民(右)見面。
■宋楚瑜(左)昨日率團訪問香港,北京中央駐港聯絡
■台軍證實蔡英文要增加軍費至4000億元新台幣。
■宋楚瑜(左)走進中聯辦與王志民(右)見面。

 


繼高雄巿長韓國瑜早前訪港進入中聯辦,遭質疑為「一國兩制」背書後,被傳有意配搭台北巿長柯文哲競逐明年台灣總統大選的親民黨主席宋楚瑜,亦率團訪問大陸,其動機及行程皆備受外界關注,而他飛抵香港後亦到中聯辦與中聯辦主任王志民會面,他啟程前被媒體問到是否會去中聯辦時亦抛出「客隨主便」作擋箭牌,又表示唯有溝通才是化解誤解的重要方法。不過,他到訪中聯辦亦惹來大批台灣網民不滿,批評他「趕着去搖尾巴」、「爭先恐後,搶着賣台」。 本報港聞部報道


宋楚瑜此行先到香港及澳門,接著出發前往珠海、中山、佛山、廣州、東莞、深圳等城市參訪,而宋楚瑜昨在出發前表示今次主要是到粵港澳大灣區考察,除與台商交流座談,也希望了解大灣區未來對台灣可能造成的影響。問到是否會去中聯辦時,他則表示「客隨主便」,至於怎麼看韓國瑜進入中聯辦被批評賣台,他則表示政黨工作人員跟誰都要見面,唯有溝通才是化解誤解的重要方法。


王志民盼有識之士作貢獻


他昨日抵港時獲港府安排貴賓通道,中聯辦台灣事務部部長楊流昌更到場接機,宋楚瑜亦表示已獲安排與中聯辦官員會晤,但未有透露詳情,只說「和誰見面不重要,重要的是有沒有把台灣人的心聲真正表達出來」,而他率團一行人傍晚進入中聯辦公大樓,與王志民會面。


中聯辦其後發稿,表示王志民在會晤時讚賞宋楚瑜和親民黨在推動兩岸關係實現歷史性轉折中發揮重要作用,「期盼引領更多島內有識之士,共擔民族大義,共謀同胞福祉,為推動新時代兩岸關係新發展做出更大貢獻」。王志民又向其表示香港回歸22年來取得巨大成就和持續穩中向好的發展形勢,指出粵港澳大灣區建設既為香港提供更多政策紅利和創新動力,開闢更廣闊的發展空間,也是台灣優勢産業和人才大展身手的舞台,並為台灣優質産品提供廣闊市場,在深化兩岸融合發展中扮演重要角色。不少台灣網民質疑宋楚瑜到訪中聯辦,與韓國瑜到訪一樣是「賣台」,有傳77歲的宋楚瑜有意用宋柯配競逐總統大選,故爭取大陸「祝福」,但有網民嘲諷:「過氣掮客們趕着去搖尾巴了是吧?可惜人家有直營了,要你們這些過氣加盟幹嘛?」「 too late(太遲了),中聯辦第一名非韓市長莫屬」、「宋叛也想學韓流跟一波中聯辦?以前被棄掉的棋子你以為中聯辦還會撿回來用?」「過氣政客的最後一搏嗎?」「好喔那就知道哪個黨也不能選了」「過氣老人刷存在感」,還有不少批評他「舔共賣台不遺餘力」。


蔡英文要求8年軍費逾千億


另一方面,台灣的國防部發言人陳中吉證實,為應對大陸,總統蔡英文要求未來8年將台軍軍費增加到突破4,000億元新台幣(折合約1,033.3億港元),表示這是以精進台灣應對相關威脅所做的預估,有關於台軍的建軍規劃、兵力整建,都是依照計劃需求,實施相關評估,最主要確保整個台灣的安全。根據當地媒體報道,為應對大陸對台軍事威脅步步進逼,台灣的國防部遵照蔡英文指示,國防預算額度要逐年增加至少2%來維持戰力。

您可能有興趣:

1
「第五方案」微調 受聘醫管局 兩大醫學院 衞生署 海外專科醫生劃一捆綁3年

2
醫管局研究優化舊制員工待遇

3
定罪對言論自由造成很大影響 朱耀明探監 兩周內決定上訴

4
邵家臻血壓高送院 陳淑莊報平安

5
國際特赦為九子發聲遭網攻 恐洩捐款者資料

6
楊岳橋提案處理台灣殺人案 倡賦予特區政府及司法機構權力

7
再談《逃犯條例》修訂建議

8
「五四運動」100周年 孫中山紀念館舉辦展覽

9
有線寬頻通過供股集資4.66億

10
土瓜灣天井驚現女裸屍 後腦有小傷口 暫未確定死因

11
涉元朗及上水偷車 男子落網

12
天水圍泳池 凌晨遭潛入游水

13
兩私家車司機非法載客取酬被捕

14
公屋富戶隱瞞4物業資產逾千萬 判160小時社服令 房署將收回單位

15
Supper Moment 音樂會 男歌迷涉非禮兩女歌迷


首頁