2019年 06月 17日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

愛奇藝刊金像獎結果 影帝黃秋生「被消失」
發佈日期 : 2019-04-16

■黃秋生對於愛奇藝娛樂在得獎名單刪去了最佳男主角
■莊文強憑《無雙》奪得金像獎最佳導演殊榮。
■黃秋生對於愛奇藝娛樂在得獎名單刪去了最佳男主角
■莊文強憑《無雙》奪得金像獎最佳導演殊榮。

【本報港聞部報道】香港電影金像獎前晚舉行頒獎典禮,黃秋生憑電影《淪落人》第三席獲影帝殊榮,不少內地媒體也公布得獎名單,唯獨「愛奇藝娛樂」在微博上卻「神隱」黃秋生的名字和照片,引發熱議,不少內地網民也不滿愛奇藝娛樂的做法,批評「方丈真小器」,指愛奇藝是「自我閹割」,黃秋生則並不在乎,笑言愛奇藝是甚麽他也不知。


黃秋生因5年前支持「佔領」行動遭內地封殺,他今次零片酬出演《淪落人》,奪得第38屆金像獎影帝,而內地新浪電影、環球網及騰訊等媒體均有報道他獲獎消息,唯獨愛奇藝娛樂在微博貼出得獎名單時,卻沒有了最佳男主角一項,令黃秋生的名字和照片也「被消失」。此舉似乎也引來不少內地網民不滿,紛紛留言,有網民指「何必呢?還不如不做!」、「方丈真小器啊!黃秋生不配有名字嗎」、「因為政治,所以影帝不配有姓名」、「拉低整個氣度,悲哀」、「沒必要來帶節奏吧!影帝應該擁有姓名」、「自我閹割悲哀」。


對於愛奇藝娛樂將其「河蟹」,黃秋生並不在乎,笑言對方或在頒發最佳男主角時睡著了,他自己不知「被消失」,更笑言「愛奇藝是甚麽也不知」。他昨早在社交平台上則留言:「只要不放棄,不好將心力放在那些無謂人、無謂事上面」。


浸大賀莊文強陳小娟


另外,自編自導《淪落人》的陳小娟在金像獎中獲得新晉導演等三個獎項,《無雙》編劇及導演莊文強更橫掃七項殊榮,兩人均來自浸會大學,浸大校長錢大康祝賀兩人在金像獎中取得佳績。


莊文強為浸大前身的浸會學院傳理系1993年畢業生,陳小娟小姐則是浸大電影學院電影電視與數碼媒體藝術(製作)碩士課程2015年畢業生。

您可能有興趣:

1
創香港史上遊行人數最多紀錄 200萬人上街要林鄭下台

2
人數更多 冀政府重視市民訴求

3
人數雖多秩序井然 展現極高公民質素 遊行開路 救護車駛過

4
穿黑衣市民擠滿港鐵渡輪

5
最少35人不適送院 1人危殆

6
少鐵馬 少警員 羅永聰料警釋出善意 盼遊行和平

7
聽到巿民聲音 聲稱珍惜意見 林鄭月娥道歉被批「冷冰冰」

8
蓬佩奧:特朗普料於G20峰會與習近平談港示威

9
與民意相違 召人大政協籲撐林鄭 中聯辦變相催谷遊行人數

10
《大公報》屏幕播「暴力真相」片段遭喝倒彩

11
外媒稱北京對林鄭能力「極度懷疑」

12
蔡英文批林鄭未能守護民主

13
反修例示威者輕生 引爆遊行人士情緒 多個機構設熱線提供輔導

14
警察隊員佐級協會嘆示威者變英雄

15
澳紐加等華人集會要求撤回修例


首頁