2019年 10月 17日
星期四
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

涉案料為工業用石屎槍 發射鋼珠彈 深水埗槍擊案「14K」黑漢落網
發佈日期 : 2019-04-16

探員在疑犯住所搜出的衣物及鋼珠BB彈。
深水埗上周五晚槍擊案,涉嫌開槍的男子被捕。
警方在深水埗一單位起出兩支相信是氣槍的仿製槍及鋼
探員在疑犯住所搜出的衣物及鋼珠BB彈。
深水埗上周五晚槍擊案,涉嫌開槍的男子被捕。


水埗長沙灣道上周五晚發生的槍擊案,「槍手」落網。據了解,被捕「槍手」楊永松(34歲),有黑社會「14K」背景,有藏有攻擊性武器、非法賭博等案底。警方西九龍總區刑事(行動)警司陳子良表示,涉案的是工業用石屎槍,發射的是鋼珠彈,目前仍未尋獲,並相信今次涉及非法賭博活動的金錢糾紛,牽涉1.5萬至2萬元。


本報港聞部報道


據悉,被捕「槍手」楊永松,曾經在地盤工作,是黑社會「14K」成員,追隨「矮仔亮」,但本身不是活躍分子,有藏有攻擊性武器及非法賭博等案底。


金錢糾紛涉金額約為2萬元


警方西九龍總區刑事(行動)警司陳子良稱,事發於上周五晚上10時許,五名中國籍男子於長沙灣道249號球安大廈對開以鐵通向一名男子施襲,詎料對方由背囊取出一把疑似槍械,並向其中一名持施襲者發射一槍,令其右手手臂受皮外傷,而「槍手」之後向欽州街方向逃去。警方隨後翻看大量閉路電視片段,並為目擊者錄取口供,經過情報分析後,連日來拘捕了五名男女,包括昨午在九龍城拘捕一名姓楊本地男子(34歲),涉嫌「有意圖而傷人」及「管有仿製槍械」。


陳子良表示,涉案的相信是工業用石屎槍,發放的是鋼珠彈,目前仍未尋獲。警方經調查相信,今次槍擊案是因為非法賭博活動引致的金錢糾紛引起,涉及金額1.5萬元至2萬元。他表示,仍有在逃人士,警方正全力追捕,不排除之後會有拘捕行動。


警方前日已拘捕一男兩女,據了解,涉嫌「有意圖而傷人」被捕的姓謝本地男子(29歲),有份參與事發當日的爭執。至於兩名涉嫌「藏有仿製槍械」被捕的女子,分別是姓鄧本地女子(44歲)及姓陳本地女子(32歲),姓鄧女子是楊永松的女友,而姓陳女子則是楊永松的朋友,並在深水埗一個單位內檢獲兩支懷疑仿製槍械。至於在事件中被槍傷的男子羅智群(33歲),已被暫控一項「藏有攻擊性武器」罪,案件將於今日在九龍城裁判法院提堂。


疑以干擾器影響釣魚機出千


據了解,羅智群與一班湖南同鄉從內地來港在大角咀經營非法賭檔,主要是提供釣魚機玩意,最近更在蘭芳華廈一樓開檔,並輪流與同鄉「看檔」。據悉,在蘭芳華廈的地下賭檔經營約一個月,但「湖南幫」發現經常有一班人前來「光顧」,更常常贏錢走人,合共或已經贏了數十萬分。「湖南幫」懷疑有人以干擾器影響釣魚機出千,於是在數日前,當對方再前來換錢時,「湖南幫」扣起了其儲分卡,對方不滿,之後曾多次上賭檔找晦氣,時至事發當日發生爭執,有人聲稱對方一行人甫由賭檔下來便衝過來,走避期間在地上發現兩支鐵通,於是手持鐵通跟對方理論,此時賭檔的晚間負責人「啤酒」亦現身。詎料,混亂間有人突然從背囊拿出一把類似短槍的物體。據了解,羅智群起初不以為然,怎料對方在大約半米距離開槍,擊中他的手臂,而對方一行人則向欽州街方向逃走。羅智群最終在「啤酒」陪同下乘的士到明愛醫院求醫,之後轉送瑪嘉烈醫院治理,出院後隨即被警方以涉嫌藏有攻擊性武器拘捕。




 


您可能有興趣:


首頁