2020年 10月 02日
星期五
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

聖保羅男女中學13人爭1位
發佈日期 : 2016-11-13

校長陳黃麗娟表示面試題目很生活化。
聖保羅男女中學舉行簡介會吸引大批家長到場。
校長陳黃麗娟表示面試題目很生活化。
聖保羅男女中學舉行簡介會吸引大批家長到場。

傳統直資名校聖保羅男女中學昨舉行中一收生簡介會,吸引約1,300名家長、學生出席。校方預計今年報讀人數約有1,200人,即約13人爭奪一個學額。面試環節主要考核學生語文能力及數理常識,題目圍繞日常生活,去年有題目是「為何蝦蒸熟會變紅色?」校方不建議家長替子女報讀過多課外活動及刻意準備。簡介會還吸引了民主黨立法會議員林卓廷到場取經,他坦言競爭激烈。


本報港聞部報道


兒子明年9月升讀中一的林卓廷與妻子出席聽簡介會,他稱早前已出席過拔萃男書院及英華書院的中一收生簡介會,他力讚聖保羅男女中學師資「首屈一指」。


林卓廷偕妻三聽名校簡介會


他說,其子的優勢是了解社會時事,對歷史有興趣,亦是學校籃球隊成員,但強調「要看人家肯不肯取錄我兒仔,很大競爭」。他不會叫兒子刻意準備面試:「到時看看會否問到他熟悉的東西!」


月入五萬元、從事金融投資的小六家長黃先生兩年前經內地專才計劃由北京到港定居。他已出席協恩及德望等直資名校的中一收生簡介會,但聖保羅男女中學更加有名,故有興趣報名。他認為,香港教育比內地更好,因內地太着重學術成績,香港就比較開放、可培育全人發展。


校長陳黃麗娟表示,預計今年申請人數約1,200人,與往年相若,並按其學業成績、課外活動、學校參與度的表現,挑選出450名合資格學生面試。來年學額維持140個,50個預留給附屬小學,90個分配給外校學生,全年學費維持5.5萬元。


「為何蝦蒸熟會變紅色?」


她透露去年兩條題目,如「沖阿華田為何會變液體?」及「為何蝦蒸熟會變紅色?」她提醒家長毋須為子女安排公式化的面試準備班,笑言:「我們面試喜歡問的題目很生活化,例如阿華田如何沖調、如何分生蝦熟蝦,你比較難去準備。」


申請表由本月初起可於網頁下載或到校索取,填妥後需連同有關文件親臨學校遞交,截止日期為11月25日。學校明年3月初進行面試,同月底公布取錄結果,家長毋須參加面試。

您可能有興趣:

1
美鎖定4000華留學生圖竊敏感情報 與解放軍有關 以虛假身份赴美

2
FBI發布微電影 籲民眾提防中國誘騙提供機密

3
特朗普簽行政命令增美國稀土生產

4
10.1示威者突圍 山頭亮燈抗爭 警嚴密布防 拘86人包括4區議員

5
警多區設路障 檢伸縮棍 刀片等物品

6
施救不分政治立場 昨銅鑼灣治理突暈男示威者 警方設6醫療小隊 衝突現場替傷者急救

7
美中情局前主管披露紐約逾百中國間諜 社媒尋目標 對華有感情華裔美國人

8
澳洲國防情報組織前高官 料習近平或對台採強硬軍事行動

9
菅義偉就任首相後 傳中外長王毅最快10月訪日

10
2狗5貓無人認領 警方罕發相尋主人 不法中介走私寵物 60貓狗險變偷渡客

11
愛協憶述:走私艇上狗四肢沾屎尿 見證寵物與主人快團聚感高興

12
警方急尋7隻貓狗的主人 (內有詳情)

13
蓬佩奧警告美政壇防華間諜活動 透露正檢視與中央統戰部有關組織

14
白宮國安顧問轟華瞞疫情 如蘇聯隱諾貝爾核災難

15
2名澳洲學者被禁入境中國


首頁