2019年 10月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

「慳電」青年推廣創意節能
發佈日期 : 2016-11-13

機電工程署署長陳帆等主持頒獎典禮。
小學組得獎隊伍分享節能成果。
機電工程署署長陳帆等主持頒獎典禮。
小學組得獎隊伍分享節能成果。

【本報港聞部報道】為教育青少年節能的重要性,並了解日常生活中減少碳排放的責任,環境局和機電工程署早前舉辦「慳電熄一熄青年獎」比賽,頒獎典禮暨學習團分享會昨日舉行,表揚青年人在推廣節能措施和使用可再生能源上的創新意念。在比賽中,軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)及循道中學成為大贏家。


白金獎獲考察北歐機會


「慳電熄一熄青年獎」分小學組、中學組和適合專上學生和25歲或以下人士參加的公開組,吸引逾250隊隊伍參加,反應非常踴躍。參賽者須以10人為一隊,為他們的家居或機構策劃節能措施。他們亦須構思具創意和有效的方式,向公眾推廣可再生能源和節能措施,每個組別設一個白金、兩個金、兩個銀和五個銅獎。


今次比賽中,軒尼詩道官立小學(銅鑼灣)取得兩金、兩銀及三銅獎,成為小學組的大贏家。循道中學則取得一個白金獎及一個銅獎。在公開組方面,朱偉傑、顏學熙、楊浚鏗、陳兆峰、曾洐智、楊詠然、曾德成、黎耀庭、黃澤霖及黃旭康10人組成團體獲得白金獎。中學組和公開組的白金獎隊伍已安排於今年8月前往瑞典的瑪爾默和丹麥的哥本哈根,參加低碳城市學習團,考察當地的節能科技和措施。

您可能有興趣:


首頁