2019年 05月 24日
星期五
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

英Channel 4製作追尋坦克人電視劇
發佈日期 : 2019-04-20

王丹拍下《Chimerica》的跨版廣告。
《Chimerica》以「坦克人」一幕作為故事核
曾參與電影《哈利波特》系列的梁佩詩(前)有份參演
《Chimerica》重演學生罷課絕食的一幕。
王丹拍下《Chimerica》的跨版廣告。
《Chimerica》以「坦克人」一幕作為故事核

【本報港聞部報道】天安門廣場「坦克人」,是歷史重要的一幕。英國電視台Channel 4製作的電視劇《Chimerica》(《中美共同體》),便以發生「六四事件」的天安門廣場為背景,描述當年拍下「坦克人」的西方攝影記者,多年後展開追尋相中人下落的旅程,期間備受有勢力人士介入及阻撓,劇中還翻拍了學生參加絕食集會,以及「六四事件」發生時的悲慘場面。


一連四集的《Chimerica》本月初在Channel 4播出,故事講述任職攝影記者的男主角Lee Berger在「六四事件」期間,拍下一名男子在北京的長安大街以身軀阻擋坦克車的歷史照片,從此聲名大噪,30年過去,Lee Berger對「坦克人」念念不忘,於是決定找回當年有份參與「六四事件」的中國友人,一同尋找「坦克人」的下落。


改編自英國舞台劇作


從官方釋出的宣傳片可見,男主角在追尋「坦克人」的過程驚險十足,當中更涉及不少有勢力人士,有人語帶威嚇提醒他「有人比你更想找到他(坦克人)」。宣傳片中除了呈現「坦克人」的經典場面,還重塑了不少當年的畫面,包括學生在天安門廣場外示威集會、軍隊在人群中開槍、青年抱着中槍的愛人跑往醫院等。片中有一幕顯示一名戴口罩的華人,在電燈柱貼上寫有「香港人權」等字眼的海報。


Channel 4在「六四事件」30周年將至的時期,播出《Chimerica》令外界關注,民運人士王丹便發現英國有報章刊登《Chimerica》的跨版廣告,以黑底白字寫上「HOW FAR WOULD YOU GO TO STAND UP FOR THE TRUTH?」(為維護真相,你可以有多堅持?)


《Chimerica》改編自英國舞台劇作家Lucy Kirkwood的同名作品,該劇曾榮獲2014年英國奧利佛獎最佳新製舞台劇,而Chimerica一詞由China(中國)及America(美國)結合而成,一般解作中美共同體等,指中美間的互利互依關係。

您可能有興趣:

1
美卿蓬佩奧狠批華為 任正非謊話騙全球 隱瞞與中國政府密切關係

2
多間投資銀行料中國貿戰陷劣勢

3
居屋可網上填表 限45分鐘 若閒置逾2分鐘 會被中止申請

4
沙田旭禾苑間隔被批評「三尖八角」

5
旺角暴動案棄保潛逃 黃台仰 李東昇獲德國難民庇護

6
同案大部分被告被判刑

7
海康威視 大華股份 涉助鎮壓維族 中國監控器材生產商 美擬列黑名單

8
Google中止合作 葡萄牙Aptoide趁機與華為談生意

9
中美貿易談判 特朗普堅持8項要求

10
調查顯示40%美國公司 考慮或已撤出中國

11
林鄭:(另色)特首不可能「自把自為」(大) 面對中央要求 絕非「不能夠不移交」逃犯(小)

12
23條立法 林鄭:距離目標愈來愈遠

13
支聯會六四晚會 主題「公義必勝」

14
香港航空機師過剩 推自願離職計劃

15
求職騙案去年143宗涉2000萬 11歲女生被騙入會費及按金


首頁