2019年 02月 20日
星期三
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
韓官員為朝鮮發聲 主促棄核須先補償
傳行政會議全面接納土供組報告 粉嶺高球場32公頃地 建公營房屋
陳淑莊:公共用途收地 毋須任何賠償
美國朝鮮踏出建交第一步 有意互派聯絡官 研設立代表處
金正恩冀借鑑越南模式發展經濟
韓官員為朝鮮發聲 主促棄核須先補償
傳行政會議全面接納土供組報告 粉嶺高球場32公頃地 建公營房屋
傳行政會議全面接納土供組報告 粉嶺高球場32公頃地 建公營房屋
2019-02-20

土地供應專責小組去年底向政府呈交詳細規劃土地的報告後,當中建議優先推行8個項目,消息指出行政會議討論後,決定全面接納小組的報告,包括極具爭議的局部收回粉嶺高球場32公頃用地興建公營房屋,相等於1.5個維多利亞公園的面積。據了解,發展局最快今日(20日)召開記者會,全面回應專責小組建議的選項。本報港聞部報道 專責小組任期於本月28日屆滿,..

陳淑莊:公共用途收地 毋須任何賠償
2019-02-20

【本報港聞部報道】公民黨立法會議員陳淑莊指出根據粉嶺高球場地契第21條顯示,政府可以藉公共用途為由,於契約到期前12個月以書面形式通知承租人,在毋須作出任何賠償下收回相關土地。她指出如果政府「真心真意」收回用地,必須於本年8月底前作出有關決定及相應措施。民主黨立法會議員尹兆堅認為政府必須進一步收回高球場剩下的140公頃土地,以便興建更多公..

美國朝鮮踏出建交第一步 有意互派聯絡官 研設立代表處
2019-02-20

美國總統特朗普與朝鮮領導人金正恩將於下周三及周四在越南河內舉行第二輪美朝首腦峰會,朝鮮國務委員會對美特別代表金赫哲,昨早飛扺北京再轉往越南河內,為第二次「普金會」與美方協調,而美國有線電視新聞網(CNN)則報道,美朝雙方有意互派聯絡官,並設立代表處,這被視為兩國正式建立外交關係的第一步,消息指美方或派出一名高級別並熟悉韓文的外交官,帶領數..

金正恩冀借鑑越南模式發展經濟
2019-02-20

【本報國際組報道】朝鮮領導人金正恩據稱將提早在下周一(25日)到越南,除會與越共中央總書記兼越南國家主席阮富仲會談外,更參觀當地製造業重鎮北寧省和港口工業城市海防,有分折指出金正恩對越南感興趣,是因朝鮮與越南都曾與美國交戰,而越南由美國昔日死敵變為美國夥伴,且成為繁榮經濟體,對金正恩特別有吸引力,更重要是越共還能牢牢抓緊政權。 由昔日死..

韓官員為朝鮮發聲 主促棄核須先補償
2019-02-20

【本報國際組報道】美國一直強調確定朝鮮棄核前不會撤銷制裁,而韓國統一外交安保特別助理文正仁則為朝鮮發聲,強調補償朝鮮的重要性,認為單靠對朝鮮施加單方面壓力以實現申報核設施和進行核查並不可能,指出安全銷毀核武器只能依靠設計這技術的朝鮮技術人員,而為了得到朝鮮的合作,就必須作出補償。 朝韓經濟合作吸引 文正仁接受日本《讀賣新聞》訪問指出,..

涉天水圍童黨凌虐案 3男1女上少年庭 14歲女童供稱被拉低內褲燒陰毛
2019-02-20

天水圍14歲女童X(代號)去年7月遭12歲女童指摘其「爭仔」,搶去心儀對象,更涉嫌聯同他人,包括以火燒陰毛、衞生巾貼面、木凳腳插下體等招數向X施虐。案中不認罪的三男一女昨日就傷人等罪在西九龍法院少年法庭受審。X向警方表示,她被情敵及另兩名女童多次掌摑,情敵質問X:「點解條仔揀你唔揀我,我有咩比唔上你?」有人拉低其內褲,首女被告用火機燒..

元宵節粉嶺圍放煙花 巨響嚇驚狗狗
2019-02-20

【本報港聞部報道】元宵佳節有人涉嫌在粉嶺圍附近大放煙花,有網民將片段上傳至社交網站Facebook,可見璀璨煙花劃破夜空,有人留言飼養的狗狗受驚。警方接報到場調查。 多條片段上傳 事發於昨晚10時左右,有多名粉嶺居民發現附近有人燃放煙花,煙花有金色有紫色,巨響響徹粉嶺圍一帶。多條從不同角度拍攝的煙花片段,在差不多時間被上傳至「Fanl..

愛民邨男子責妻執拾家居不力遭斬傷
2019-02-20

【本報港聞部報道】何文田愛民邨昨晚在被喻為中國情人節的元宵佳節發生倫常血案,一名丈夫下班返家見家中凌亂,斥責妻子未有執拾家居,結果引致夫妻爭吵,其妻子不滿丈夫指摘,氣憤下竟持菜刀向丈夫施襲,其丈夫受輕傷,被送院敷治,而其妻則涉嫌傷人被捕。 現場為愛民邨衛民樓一個單位,據了解男戶主姓梁(59歲),以往曾有其他婚姻,惟失敗收場,後與內地結識..

紅磡自助洗衣店盜竊案 尼裔婦落網
2019-02-20

【本報港聞部報道】紅磡一間自助洗衣店日前發生盜竊案,一名花店女負責人的大約七萬元現金不翼而飛。警方昨日在區內拘捕一名女子,懷疑與案有關。據了解,被捕女子為尼泊爾裔,報稱任侍應。該名女負責人表示,事發後一直失眠,一名好心人向她透露疑犯居於紅磡福年新樓,直至昨早到福年新樓時,便見到警方將疑犯拘捕。 天天到可疑地點觀察 警方發言人表示,紅磡..

上水搗非法加油站檢值16萬柴油
2019-02-20

【本報港聞部報道】消防處昨日在上水新田搗破一個非法加油站,共檢獲1.6萬公升柴油,市值大約16萬元,並發現一輛油缸車及一批入油工具。消防人員在現場截獲一男一女,涉嫌違反《消防(消除火警危險)規例》等條例,將被檢控。 消防人員截獲一男一女 消防處昨早11時20分在上水新田古洞路一帶進行針對性打擊非法加油活動的突擊搜查行動,並搗破一個非法..

圖偷走值102萬名表 18歲青年當場就逮
2019-02-20

【本報港聞部報道】灣仔英皇鐘錶珠寶昨晚發生企圖盜竊案件,一名18歲青年懷疑假扮客人,企圖偷走兩隻總值102萬元的名表,幸醒目店員悉破其企圖,點算發現兩隻名表疑該對方偷取,立即阻止其離開並報警,警方到場調查後將該名青年拘捕。 職員攀談暗作測試 事發於昨晚近7時,該名陳姓男子(18歲)以一身光鮮打扮,假裝是豪客,進入灣仔軒尼詩道288..

大灣區綱要鼓勵交流 社會憂心 陳肇始:不硬推措施免損醫護人手
2019-02-20

公立醫院人手緊張,急症室經常被大批病人迫爆。不過,剛公布的《粵港澳大灣區發展規劃綱要》提及,鼓勵港澳醫務人員到珠三角學術交流等,令社會擔憂將令醫護人手更短缺。食物及衞生局局長陳肇始強調,當局會監察本港醫護人手情況,不會硬推一些措施,以免影響目前本港的公營醫療服務。 本報港聞部報道   剛公布的《粵港澳大灣區發展規劃綱要》提及..

林鄭否認香港「被規劃」
2019-02-20

【本報港聞部報道】特首林鄭月娥表示,在《粵港澳大灣區發展規劃綱要》之中,香港不是「被規劃」,而如果本港不把握有關機遇,恐怕就是「蘇州過後無艇搭」。 機遇「蘇州過後無艇搭」 林鄭月娥昨日出席行政會議前見記者,主動反駁香港在《粵港澳大灣區發展規劃綱要》之中,不是「被規劃」,強調香港如果不能夠把握有關機遇,「恐怕就像習近平主席在2017年7..

沙中綫紅磡站新發現違規納調查範圍
2019-02-20

【本報港聞部報道】港鐵沙中綫紅磡站接連爆出工程醜聞,包括列車停放處等地方有大批「檢查及測量申請表格」缺失,以及部分本由鋼筋搭接的接駁位置擅自改為以螺絲帽連接。行政長官會同行政會議決定,擴大紅磡站獨立調查委員會的職權範圍,以調查新發現的的違規情況。委員會提交報告的期限,亦由本月26日延至8月30日。行政署表示,按照行政長官會同行政會議昨日的..

林鄭對有人負面看移交逃犯感擔心
2019-02-20

【本報港聞部報道】香港少女潘曉穎在台灣懷疑被男友陳同佳殺害,陳同佳之後返港,揭示本港法律制度存有缺陷。保安局日前建議修例,容許與未有簽訂司法互助協議的國家或地區以「一次性個案」形式移交疑犯。特首林鄭月娥昨日表示,修例是為了堵塞漏洞,而問題亦涉及香港跟內地的關係,對於有小部分人很負面地去看中央和香港特區的關係,表示失望,更擔心會影響其他市民..

申訴署轟地政總署火速砍樹
2019-02-20

【本報港聞部報道】地政總署去年突然移除香港大學鄧志昂樓前兩棵細葉榕樹,引起公眾斥責不作任何通知便砍伐大樹,申訴專員公署主動調查,批評地政總署在砍伐大樹前,沒有在區議會上提出具體行動日期,卻自行在會議後3天便火速砍伐大樹,確令人感到突然。 沒向區議會提行動日期 地政總署於去年5月20日砭伐了中西區般咸道香港大學鄧志昂樓前的兩棵細葉榕樹。..

聶德權:不侮辱國歌不會墮法網
2019-02-20

【本報港聞部報道】立法會《國歌條例草案》委員會昨日舉行第一次會議,政制及內地事務局局長聶德權強調,相信絕大部分市民都會尊重國歌,因此該草案對市民的日常生活不會有影響,而市民若沒有意圖侮辱國歌,便不會「誤墮法網」。 該委員會昨日首先選出正副主席,兩人均來自建制派,分別為商界廖長江及民建聯張國鈞,而公民黨郭榮鏗則落選。委員會隨後就《國歌條例..

海洋公園酒店開幕 林建岳推介無柱宴會廳 打造「盛事之廳」及「喜事之廳」
2019-02-20

香港海洋公園萬豪酒店選擇於昨天元宵佳節隆重開幕,逾千政商界及演藝界人士出席,星光熠熠,由行政長官林鄭月娥等主禮。身兼香港旅遊發展局主席、麗新集團主席林建岳表示,酒店設有一個全港島最大的1,200平方米無柱式酒店宴會廳,希望將酒店宴會廳打造成「盛事之廳」及「喜事之廳」。 本報港聞部報道 香港海洋公園萬豪酒店於去年10月起試業,酒店昨假酒店..

16米高水族館吸引 楊千嬅擬全家來玩
2019-02-20

【本報港聞部報道】藝人楊千嬅昨天與丈夫丁子高一起到場祝賀,千嬅甫到場,就立刻被16米高的巨型水族館吸引,她原來是因兒子喜歡動物,於是已籌謀行程,準備一家大小到海洋公園,親親動物。鄭秀文亦盛裝到場,她就看中酒店內的美食。 千嬅說,試業期間已來過酒店的餐廳享用晚餐,當時水族館還未開放,所以昨日是第一次看到它,比想像中震撼。而且Torres一..

酒會迎賓 鮮鮑與叉燒超好味
2019-02-20

香港海洋公園萬豪酒店開幕禮場面盛大,雖然昨晚以酒會形式宴客,成仔穿梭其中,發覺有兩個食品桌總是排上長長的人龍,吸引賓客駐足,分別是「煎焗鮮鮑魚」及「蜜味叉燒」,均見「南海小館」行政總廚尤杰宜及海洋公園萬豪酒店行政中菜總廚談錫麟親自坐鎮,不少賓客早已聞風而至,品嘗美食之餘,亦借機請教烹飪心得。 2名總廚親自坐鎮 酒店開業,除了住宿服務要..

首 頁12下一頁尾 頁

首頁