2020年 07月 09日
星期四
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

已婚男教師涉非禮女生勢判囚
發佈日期 : 2019-05-31

涉案男教師昨在屯門法院承認非禮罪。

【本報法庭組報道】擔任小四班主任的43歲男教師涉嫌於半年內,向其任教一名11歲女生非禮,包括掃腰、摸大腿內側等,他更於內地舉辦交流活動時,借檢查房間為名非禮他。涉案淫師昨於屯門裁判法院六項非禮罪。裁判官指案情非常嚴重,被告不但漠視事主的拒絕,更違反學校、家長及受害人信任,嚴重違反誠信,必定判處長期監禁,下令收押他至6月21日判刑。


辯方替被告求情稱,被告已婚並育有一子一女,犯案因遇上工作壓力,且與同為教師的妻子婚姻出現問題。被告已辭去教師一職,因觸犯性罪行,根本沒有機會再任教師,不會重犯,他透過律師向受害人致歉並呈上多封求情信。裁判官斥責他嚴重違反誠信,現索閱被告的背景及心理報告作量刑參考,並提醒被告,他將面對長期監禁。為保障事主,裁判官下令被告的個人資料不得披露。


43歲被告報稱任職教師,被控於2017年9月1日至去年2月13日間,分別在屯門一所小學、順德及南京,六次猥褻侵犯女生X。據悉,控罪提及順德以及南京,均涉及學校在內地舉辦的交流活動。


#課室掃腰背摸大腿


案情稱,被告任教中文及通識科,是X的小四班主任。被告多次在課室內向X掃腰背及摸大腿。有次,他在在堂上播放教材影片,安排X單獨坐於課室最後排,待他關燈後行近X肆意摸她非禮。案發期間,被告帶領學生先後到順徳及南京進行交流活動。他在酒店以檢查房間為由,待X同房同學如廁期間,從後摸X腰達一分鐘。


X被侵犯時均會表示反對及叫他「走開」,惟反抗無效。去年2月,X向家人作出投訴。被告被捕,警誡下承認每星期均會摸X的身體非禮,有時一天兩次。他被捕後向X的父母發訊息「認錯」。

您可能有興趣:

1
休班是否須效忠具爭議 籲交代免踩地雷 公僕宣誓新規定 全天候擁護林鄭

2
新公務員工會反修例風波成立 冀保表達意見自由

3
茶餐廳群組增6宗確診 不明源頭惹憂慮 衞生防護中心:是時候收緊防疫措施

4
表 : 19宗新增本地確診個案詳情

5
袁國勇轟政府邊境檢疫存漏洞

6
美國FBI局長:調查近5千宗反情報案 近半與中國有關

7
老人院 學校齊失守 黃大仙 沙田重災區 香港再爆疫情 政府亡羊補牢

8
政府最新公布7項防疫措施

9
專家促收緊防疫措施 陳肇始稱會檢視

10
林鄭出席行會前見記者無戴口罩

11
校園大爆發 陳肇始僅稱暑假將至 10間學校涉新冠疫情政府拒全港停課

12
9宗新增本地確診個案詳情

13
慈雲山港泰護老中心再多3人初步確診

14
料本周出台 透過行政命令實施 特朗普或制裁中國製造業

15
英國外相稱會仔細考慮制裁林鄭月娥


首頁