2020年 05月 27日
星期三
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

華續輸出病毒 韓錄首宗確診個案
發佈日期 : 2020-01-21


【本報記者報道】繼泰國和日本出現新型冠狀病毒肺炎個案,韓國一名來自武漢的女遊客亦被確診感染武漢肺炎,涉事病人現於仁川醫院留醫並接受隔離治療,與該女子同行的人未有發現健康異常。今次是韓國首宗確診病例,韓國將傳染病警戒級別由「關注」提升至「注意」,並要求各地方政府部門加強檢疫監察。

該名35歲中國女子於周日(19日)乘坐中國南方航空CZ6079航班,由武漢市乘坐飛機到首爾仁川國際機場,原定轉機往日本,但被發現發燒及有呼吸道疾病症狀,檢測後證實對新型冠狀病毒測試呈陽性反應,她現於仁川醫院留院接受隔離治療。該女子居住在武漢市,未曾去過與傳播武漢肺炎有關的華南海鮮批發市場,亦不曾接觸野生動物,女子入境韓國前一天出現發燒、發冷及肌肉酸痛等症狀,曾在當地就醫被診斷為感冒。與該女子同行的五人未有發現健康異常,當局正與曾接觸該女子的人進行追蹤監測。

韓國疾病管理本部隨即將傳染病警戒級別由由「關注」提升一級至「注意」,並要求各地方政府部門加強檢疫監察。

武漢肺炎疫情蔓延,台灣衞生福利部疾病管制署昨日成立中央流行疫情指揮中心,並加強機場檢疫及放寬通報病例條件,曾到中國具有肺炎症狀的人均需通報。至於澳門衞生局已要求所有武漢抵澳航班旅客需在機上接受測體溫,如果發燒會被送到醫院,同行的人亦需接受觀察。

您可能有興趣:


首頁