2020年 05月 30日
星期六
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美航母羅斯福號3人確診
發佈日期 : 2020-03-26


【本報記者報道】美國的武漢肺炎疫情繼續趨向惡化,新增11,075宗確診個案,累計62,852宗,死亡人數增至885人。美國海軍證實,航空母艦「羅斯福號」船上有三名船員確診,目前已被送往軍事醫療機構進行隔離治療。

美國海軍代理部長莫迪(Thomas Modly)周二證實,近期在南海一帶進行演訓的尼米茲級核動力航空母艦「羅斯福號」(USS Theodore Roosevelt CVN 71),船上有三名船員確診,目前已被送往軍事醫療機構進行隔離治療。「羅斯福號」在本月15日前曾停靠越南峴港進行軍事訪問,艦上約有5,000名人員,跟三名染病船員接觸過的人正在艦上接受隔離,羅斯福號將繼續執行任務。

截至當地時間周二,海軍相關人員已有86名確診病例,包括57名現役軍人、13名軍眷和五名軍事承包商,海軍官員表示,美軍目前尚無潛艦確診病例。

#哈佛大學校長夫婦確診

另外,美國哈佛大學校長勞倫斯‧巴考(Lawrence Bacow)周二在哈佛大學網站公布,他和妻子阿黛爾(Adele)對新型冠狀病毒測試呈陽性反應。二人周日(22日)開始出現病徵,先後咳嗽、發燒、發冷及肌肉痛,翌日求醫,周二證實確診;兩人要隔離兩周。巴考表示,他們不知從何感染新冠病毒,但自3月14日起在家工作,減少接觸他人。他呼籲師生保持警惕,減少外出。

您可能有興趣:


首頁