2020年 05月 30日
星期六
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

董之英欺凌風波再現懷疑短片 學生毛衣蒙頭被打
發佈日期 : 2019-01-29

同學被人按於地上,更說不要打。
同學被蒙頭後,動彈不得。
同學被人按於地上,更說不要打。
同學被蒙頭後,動彈不得。

【本報港聞部報道】馬鞍山仁濟醫院董之英紀念中學,早前爆出懷疑發生校園欺凌事件,昨日在網上再傳出有學生懷疑被欺凌的短片。片中有一名男學生被至少四名男同學圍着,受害同學倒在地上,期間被人用毛衣蒙頭,同學無奈地高呼「不要玩了,不要打了」,但身旁同學並沒有停止欺凌行為。


提供短片的葉先生指出,近日他收到舊生提供的欺凌短片,他批評,校方知道學校每天都發生懷疑欺凌事件,卻沒有處理,甚至打算掩蓋欺凌事件。


發片者坦言擔心人身安全


該條短片約長六秒,片中可見一名男學生倒在地上,被至少四名男同學圍著,其中一人用毛衣蓋着事主的頭部,事主曾試圖撥開毛衣並高呼:「不要玩了,不要打了」但數名圍着他的男同學並未有停止行為。片段下方亦寫上「Bully(欺凌)」的詞語。


葉先生昨日透露,曾有人警告他別多管閒事,不要再在網上公開有關片段。他坦言擔心自己的人身安全,但仍堅決要公開短片,希望引起社會關注,讓學校和教育局正視問題,從而幫助被欺凌的同學。


早前有一段關於董之英學生集體欺凌的短片在網上流出,片中一名男學生被數名同學脫下褲子,拍打屁股。馬鞍山仁濟醫院董之英紀念中學當時指出,事件不涉及欺凌成分,只是同學之間的過火的嬉戲。其後警方帶走八名年齡17至19歲的涉案同學協助調查。

您可能有興趣:


首頁