2019年 11月 21日
星期四
   | 气 温 : 23 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

中学IT男教师涉骂学生「走狗」
发佈日期 : 2016-11-13

Facebook专页指学生被校内一名教师指责为「

【本报港闻部报道】圣公会吕明才中学香港政事校友关注组日前在facebook专页引述现校同学透露,上星期五于学校上课时,遭校内一名教授资讯及通讯科技科的姓林男教师公开指摘为「走狗」,事后在被林在其他班别形容为「被洗脑」、「是美国收买的间谋(谍)」,事件引起部分校友关注。校方指出,将约见各方面人士了解情况,会跟进事件。


学生不满其亲中言论捱轰


该专页发帖透露事情经过,在上周五的课堂上,林负责为缺席之中文老师代课,事主因不满该名姓林男教师常于社交网站散播偏颇亲中言论,故在堂上唿叫:「共产党万岁,毛主席万岁。」当时有数同学附和。林听闻后,随即直视事主,斥其为「走狗」,同学即时哗然。林随即说:「作为香港人,我们应爱护社会,作为中国人,我们则应维护国家。」班上有同学回应「作为宇宙人,我们也要爱护宇宙!」马上获得同学鼓掌支持。


此后,林曾多次与事主会谈,包括质问事主「是否美国收买的间谋(谍)」,其后事主亦发现林于其他班别公开批评他「被洗脑」、「是美国收买的间谋(谍)」。有网民或校友不满老师做法,指即使立场不同,也不应辱骂学生。

您可能有兴趣:


首页