2020年 05月 26日
星期二
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

一中学校长报案 称与一教师遭冒签反修例
发佈日期 : 2019-05-31

保良局罗氏基金中学认为,联署有冒认之嫌已报警处理

【本报港闻部报道】本港超过300间学校的师生和校友也发起联署行动,反对政府修订《逃犯条例》,但其中将军澳保良局罗氏基金中学校长声称他及另一教师遭到冒签,认为联署声明属虚假文书,因此已就事件向警方报案。警方发言人表示,案件列作「杂项事件」处理。


保良局罗氏基金中学师生校友日前发起反逃犯条例修订联署,但校长陈荣光周三在校内早会指联署涉及虚假文书,因有个别人士遭冒认,校方同日约见已参与联署学生。该校的办学团体保良局表示接获该校报告校长及一名教师发现其姓名被盗用在联署声明上,故到警署报案,校方同日向学生交代事件,解释伪造或使用虚假文书乃刑事罪行。保良局表示已留意到社会情况,尊重各人发表意见,学生若对任何社会议题有兴趣,局方鼓励学生多方面思考,保持客观和作出理性判断。


教育局局长杨润雄昨被问及教育界如此大反应时,表示从校长得知很多这类行动并不代表学校立场,当中并非很多现职老师或学生参与,他不觉得事件已扩展成教育界,但他关心联署会否影响学校的教学及学生。


警方发言人表示,本周三(29日)接获将军澳一学校教职员报案,指发现网上通讯程式流传一份联署文件,联署当中包括报案人的姓名,惟报案人事前并不知情。

您可能有兴趣:

1
架空港府 事在必行

2
港版国安法始作俑者陈曼琪 被网民群斥「卖港」

3
港版国安法英首相拟给予港人庇护

4
彭定康发起全球逾200政界联署 斥港版国安法冲击香港

5
美国家安全顾问:倘国安法通过 将制裁中国内地及香港

6
反国安法港岛抗争运动警拘逾180人

7
疑指骂示威者堵路 律师陈子迁被打

8
搜获爆炸品增 李家超:不排除提升恐袭威胁级别

9
4名警察传媒联络中砖受伤 「一哥」邓炳强到场慰问

10
防暴警便利店取樽装水未付款 扬言「转头俾返」

11
蔡英文:台湾可停用港澳关係条例

12
现推港版国安法 美媒分析习近平政治豪赌

13
支联会「毋忘六四」长跑 分组出发免违「限聚令」

14
市建局拟早向中标发展商收款应付开支

15
元朗南生围旧校改建社区中心 最快8月营运


首页