2020年 05月 27日
星期三
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

料约60名医科生受惠 港大医学院获千万元捐款
发佈日期 : 2019-05-31

「愿慈善基金」捐助1,000万元支持港大医学院,

【本报港闻部报道】「愿慈善基金」昨日捐出1,000万元予香港大学李嘉诚医学院,以支持港大医学院的「毅行医路计划」,捐款会资助五届学生,预计不少于60名同学受惠。每笔资助金额均足以支付一名本科生的全数学费及住宿开支,并视乎其学术表现再按年续批。


「毅行医路计划」旨在协助在成长路程上经歷特殊困难、走过迂迴弯道,却仍然抱持坚定信念,矢志成为仁医的其他学位持有者或专业人士入读医科。该奖学金将会全力支持这些永不言迟、愿以非凡毅力晋身医护专业的港大内外全科医学士(MBBS)学生。


#足以支付全数学费住宿开支


「愿慈善基金」的捐赠仪式于昨天在香港大学李嘉诚医学院举行,院长梁卓伟代表医学院向「愿慈善基金」致谢辞。而负责推荐具获奖潜质学生的副院长(教学)梁嘉杰,亦向「愿慈善基金」对医学院所作的慷慨支持表达谢意。


「愿慈善基金毅行医路奬学金」将于2019年9月正式启动,为期九年,将会合共资助五届学生,预计不少于60名「愿・毅行学者」(即每年12名学生)会受惠于该奖学金计划。每笔资助金额均足以支付一名本科生的全数学费及住宿开支,并视乎其学术表现再按年续批。


#梁卓伟冀让病人及大众受惠


梁卓伟表示:「钻研医学的热情、探求新知的精神以及永不放弃的决心,正是每位拥有睿智、具仁心和愿意承担的仁医所具备的条件。在人生路上遇到的困难和变化,往往能够激励个人成长、启发关爱仁慈之心,拥有这些特质及得到『愿慈善基金毅行医路奬学金』的医科学生,无论他们将来在哪个专科行医,都会让病人和普罗大众受惠。」


「愿慈善基金」代表严先生深感欣慰「愿慈善基金毅行医路奬学金」的目标与「愿慈善基金」的宗旨不谋而合。他说:「我们很高兴此奖学金用作支持那些以追求医道为明确目标、勇于面对挑战和变化,以及矢志献身行医的医学生。」「愿慈善基金」由严氏基金发展创立及资助,目标是透过提高教育水平、医疗和保健发展研究以及保护环境,为社会带来充满希望的愿景,实现更美好的将来。港大医学院「毅行医路奬学金」自2016/17年成立,至今已有37名学生受惠。

您可能有兴趣:


首页