2019年 06月 25日
星期二
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

中学校长会倡暂缓通过修例
发佈日期 : 2019-06-12

中学校长会义务总幹事黄谓儒促请不要匆匆通过这修例

【本报港闻部报道】中学校长会发表声明,不贊成师生以罢课表达修订《逃犯条例》的诉求,该会收到不少校长及老师反映,修例对学生造成颇大冲击,包括认为政府是否有足够机会让他们发表意见,亦对条例持保留甚至反对态度,因此认为暂缓通过是好事。


不贊成罢课表达诉求


中学校长会义务总幹事黄谓儒昨日表示,若匆匆通过这修例,可能会做错,亦会激化更多争议,是校长会不乐见。黄谓儒质疑罢课是否唯一行动,强调校长会不鼓励做法,特别是不少学校正在考试,要考虑考试的安排、罢课的教育意义,最重要是学生的安全及福祉。


亲中的教联会表示,政治归政治,教育归教育,这些组织鼓励未成年学生採取罢课以表达政治诉求,不仅严重干扰校园正常教学秩序,而且亦影响学生学习及升学进度,甚至危害人身安全,是极不道德的可耻行为。


天主教香港教区在刊物《公教报》表示,对香港社会目前因为修例而引致极度动盪不安局面,恳请特区政府及市民大众,以香港的真正福祉为大前提,保持克制,循和平途径谋求合乎公义和法理原则的解决方案。教区又恳请特区政府在未充分回应法律界人士和市民,对《逃犯条例》草案的疑虑前,不要仓卒修订《逃犯条例》,又希望全体基督信徒继续为社会祈祷。

您可能有兴趣:


首页