2020年 05月 26日
星期二
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

蓬佩奥:特朗普料于G20峰会与习近平谈港示威
发佈日期 : 2019-06-17

特朗普(左)有机会与习近平在日本大坂会面。(资料

【本报港闻部报道】美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周日(16日)表示,总统特朗普(Donald Trump)6月底出席大坂二十国集团(G20)峰会时,会与中国国家主席习近平谈及香港连场大型示威的情况。


蓬佩奥(Mike Pompeo)接受「福斯週日新闻」(Fox News Sunday)节目访问时说:「我想再过两个星期,等到20国集团高峰会时,我们就有机会见到习主席。我深信此事会是他们讨论的议题之一。」他说:「我们看到香港发生了什么事,情势如何发展。我们目睹香港人民为他们珍视的事情发声。」


蓬佩奥坚称,特朗普「一向大力捍卫人权」。他又说,为了美国与中国的贸易争端,对中国商品大规模加徵关税,这显示他愿意挺身对抗北京。他指出:「很长时间以来,不论是共和党或民主党总统主政,我们都让中国在贸易和其他方面佔我们的便宜,特朗普则很坚定地对抗他们。」特朗普曾表示香港上周日(9日)的示威规模前所未见,但认为港府与北京方面可以解决问题。他亦多次指会在G20峰会与习近平见面,商讨美中贸易谈判。

您可能有兴趣:

1
架空港府 事在必行

2
港版国安法始作俑者陈曼琪 被网民群斥「卖港」

3
港版国安法英首相拟给予港人庇护

4
彭定康发起全球逾200政界联署 斥港版国安法冲击香港

5
美国家安全顾问:倘国安法通过 将制裁中国内地及香港

6
反国安法港岛抗争运动警拘逾180人

7
疑指骂示威者堵路 律师陈子迁被打

8
搜获爆炸品增 李家超:不排除提升恐袭威胁级别

9
4名警察传媒联络中砖受伤 「一哥」邓炳强到场慰问

10
防暴警便利店取樽装水未付款 扬言「转头俾返」

11
蔡英文:台湾可停用港澳关係条例

12
现推港版国安法 美媒分析习近平政治豪赌

13
支联会「毋忘六四」长跑 分组出发免违「限聚令」

14
市建局拟早向中标发展商收款应付开支

15
元朗南生围旧校改建社区中心 最快8月营运


首页