2019年 11月 14日
星期四
   | 气 温 : 25 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

蓬佩奥:特朗普料于G20峰会与习近平谈港示威
发佈日期 : 2019-06-17

特朗普(左)有机会与习近平在日本大坂会面。(资料

【本报港闻部报道】美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周日(16日)表示,总统特朗普(Donald Trump)6月底出席大坂二十国集团(G20)峰会时,会与中国国家主席习近平谈及香港连场大型示威的情况。


蓬佩奥(Mike Pompeo)接受「福斯週日新闻」(Fox News Sunday)节目访问时说:「我想再过两个星期,等到20国集团高峰会时,我们就有机会见到习主席。我深信此事会是他们讨论的议题之一。」他说:「我们看到香港发生了什么事,情势如何发展。我们目睹香港人民为他们珍视的事情发声。」


蓬佩奥坚称,特朗普「一向大力捍卫人权」。他又说,为了美国与中国的贸易争端,对中国商品大规模加徵关税,这显示他愿意挺身对抗北京。他指出:「很长时间以来,不论是共和党或民主党总统主政,我们都让中国在贸易和其他方面佔我们的便宜,特朗普则很坚定地对抗他们。」特朗普曾表示香港上周日(9日)的示威规模前所未见,但认为港府与北京方面可以解决问题。他亦多次指会在G20峰会与习近平见面,商讨美中贸易谈判。

您可能有兴趣:


首页