2020年 07月 08日
星期三
   | 气 温 : 31 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

兴德前校长陈章萍涉用虚假文书 下月裁决
发佈日期 : 2019-06-21

兴德学校前校长陈章萍昨到屯门法院应讯。

【本报法庭组报道】屯门兴德学校前校长陈章萍涉向教育局官员出示虚假招聘员工面试记录,因而被控使用虚假文书一案,昨于屯门法院续审。辩方在结案陈词称,涉案面试纪录完成后一直由学校职员保管,存放的地方不知道有否锁上,陈章萍在期间没接触过该文件;陈与教育局教育主任会面当日,文件亦由职员负责影印。案件押后至7月2日裁决。


被告陈章萍(47岁)被控一项虚假文书罪,指她明知一份声称于2016年7月16日填写的兴德学校求职面试记录表为虚假,但在2017年5月24日意图诱使屯门高级教育行政主任郑国仁信纳为真,以致有人得益。翻查资料,兴德学校去年涉管理混乱,安排从未上课的学生升班,以「影子学生」骗取教育局津贴,校董会之后罢免陈的校长职务。


#辩方称或为手民之误


辩方表示,陈章萍承认是她呈交涉案面试纪录表的副本,但不等于她知悉正本是虚假的。该纪录一直由学校书记存放在特定房间,没有证供显示该房间是否上锁,不能肯定文件有否受他人干预,加上陈章萍从书记手上转交涉案表格给教育局前,仅用了约一至两分钟检查一共逾30份文件,她未必发现文件上有虚假资料。


辩方续称,表格上的资料可能是手民之误,有教师误会时任高级主任李阳当日有出席主持面试,但出席纪录上并没有李的电子打卡纪录。控方指出,涉造假文件上没有宋卓范签名,但有当日的求职者记得宋卓范是面试官。

您可能有兴趣:

1
美国FBI局长:调查近5千宗反情报案 近半与中国有关

2
老人院 学校齐失守 黄大仙 沙田重灾区 香港再爆疫情 政府亡羊补牢

3
政府最新公布7项防疫措施

4
专家促收紧防疫措施 陈肇始称会检视

5
林郑出席行会前见记者无戴口罩

6
校园大爆发 陈肇始仅称暑假将至 10间学校涉新冠疫情政府拒全港停课

7
9宗新增本地确诊个案详情

8
慈云山港泰护老中心再多3人初步确诊

9
料本周出台 透过行政命令实施 特朗普或制裁中国制造业

10
英国外相称会仔细考虑制裁林郑月娥

11
德更新旅游警示 吁在港国民注意言行

12
WhatsApp TG宣布暂缓港府索数据要求 执法7辣招可封网阻危害国安资讯

13
表:港区国安法赋予7大执法权力

14
港警可要求台湾政治组织提供资料

15
紧急或特殊情况下 警员无手令可入屋搜证


首页