2019年 12月 13日
星期五
   | 气 温 : 20 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

中二生涉伤女教师提堂
发佈日期 : 2019-06-21


【本报法庭组报道】上水东华三院甲寅年总理中学一名17岁中二男生,疑不满女教师催促他交功课,涉在课室内以书桌木板夹女老师手臂至骨折。他被控一项伤人罪,案件昨在粉岭裁判法院提堂,暂时毋须答辩,辩方需时索取文件及法律意见,案件押后至8月1日再讯,被告准以1,500元保释外出。


被告张铭俊(17岁)被控于去年12月4日,在上水彩园路8号东华三院甲寅年总理中学206号课室内,非法及恶意伤害女教师金露。辩方申请将案件押后,以便索取控方文件,并向被告提供法律意见。


案发时东华三院甲寅年总理中学为一所全日制津贴文法男女中学,位于上水彩园邨。学校的命名是为了景仰甲寅年董事局暨各总理对教育事业之热心。翻查资料,2017年3月21日,该校中四男生梁卓铭疑于当天下午旷课,被该校中四级训导老师布志强致电联络后,怀疑不堪压力,被发现在居住的元朗洪福邨洪塱楼堕楼昏迷,被送院抢救后不治,终年16岁。死因庭及后裁定他死于自杀。

您可能有兴趣:


首页