2021年 01月 20日
星期三
   | 气 温 : 18 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

高等教育科技学院新校舍开幕 绿化校园设计具特色获多个奖项
发佈日期 : 2019-07-02

学院设触控式数码媒体墙,长20米,增添学习趣味。
学院设有各种学科,其中时装设计培育创意人才。
修毕园艺及园境管理课程的李靖怡指,课程教授专业知
校方应用虚拟实境、扩增实境等技术,提高教学成效。
学院设触控式数码媒体墙,长20米,增添学习趣味。
学院设有各种学科,其中时装设计培育创意人才。

【本报港闻部报道】香港高等教育科技学院柴湾新校舍自去年分阶段启用,双塔式及绿化校园设计尤具特色,荣获多个建筑奖项。今年4月,新校舍正式开幕。学院开办的课程多元,切合本地培育人才需要,配备工作室、实验室等先进设施,对教学以至科研大有助益。


校长曹秀芳表示,校舍提供互动学习环境,力求配合不同专业所需,例如园艺及园境管理、运动生物力学等附设实验室,时装设计附设工作室。校方应用扩增实境、虚拟实境等技术,引进互动大型数码媒体墙,提高教学成效。各科学生均获安排工作实习体验、本地及海外交流机会,最高可达480小时,为进入职场作好准备。


#培育园艺业人才


李靖怡修毕园艺及园境管理课程后投身园艺业,担任助理项目协调员。她表示,课程让她掌握不少有用知识,包括辨别树木种类、运用检测工具等,对目前工作很有帮助。她说:「对僱主来说,他们也期望聘用已有基础知识的人士,我们这类毕业生会更易上手。」


她指出,日常树木护理中,工作人员以目测方式鑑别树木健康,并辅以槌子敲打,检测结构状况,评估倒塌风险,有关技巧在课程中讲授。


#科研助城市规划


除教学外,学系重视科研,助理教授张浩就一直钻研植树法。自2017年起,他广泛收集本港32个公园数据,希望藉植物品种和分布方式改善公园空气质素。根据其研究,在公园与高速公路之间边缘地带,特别是车多人少之处,不妨考虑种植异叶南洋杉、龙柏等树冠较低、形态茂密的树木。分隔带宽度只要达15米,便足以阻隔大部分PM2.5、PM10等污染物。人车皆多的路边、儿童游乐场则适合种植树身、树冠较高的树木,例如常绿臭椿、白兰等,以便空气流通。


至于游人较少人地方,则宜种植密集、小面积及中等高度的常见观赏树木,例如细叶榕、洋紫荆等。

您可能有兴趣:

1
油麻地再划「核心区」 没确诊亦须检测 深水埗划强检指定区 市民轰后知后觉

2
峰华邨晓峰楼12楼以上13室住户须撤离

3
FBI情报:极右分子或扮国民警卫军混典礼施袭 增兵防乱拜登就职礼保安升级

4
荷里活明星回归就职典礼 Lady Gaga献唱国歌

5
候任国务卿布林肯强硬表态 与盟友联手应对中俄伊朝

6
拜登将推全新移民法案 8年后或增千万名美国公民

7
失业率升至6.6% 创16年来新高 政府研降在职家庭津贴申请门槛

8
东瀛游遣散120名日本长线团导游

9
美对沖基金Elliott Management撤离香港

10
港铁发盈警 料2020年净亏损约48亿元

11
档位数目缩减一半 花农轰大失预算 年宵市场突復办陈肇始否认政策转弯

12
禁晚市堂食等措施延长至1.27

13
金管局:鼓励市民派电子利是

14
专家吁政府公开疫苗审批资讯 增市民信心

15
香港往神户货船船员确诊


首页