2020年 08月 11日
星期二
   | 气 温 : 31 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

我丈夫是防暴队 撰文:一名机动部队人员的太太
发佈日期 : 2019-07-04


我的丈夫经过七月一日的奋战后,回到家中,身心疲劳,还没来得及沖凉便睡倒在梳化上。


中午他醒来,看到电视新闻重播昨日的片段,那位尊贵的立法会议员张昭(超)雄,批评警方摆『空城计』,他非常气愤,整个人激动落泪,握在手中的玻璃杯也爆裂,血水从指缝间滴下。我满眼泪水的拿葯水胶布、红汞水到他身边,丈夫眼眶红红的对我说:『我们没有守好立法会,那不是我们的错!』


这是我和他结婚后,他第一次跟我说起工作的感受。


我不作声,替他包扎,他自顾自的说:「从守住立法会外围到一直后撤,最终守在钢闸后,突然暴徒撬开闸边,抛进不明气体,上头认为有危险,马上要求我们小队撤退。我们没有防毒装备,没有生化部队支援,上锋担心我们安全,(下午时)已经有几位同袍吸入不明气体感到不适倒下,已经送院,我们也是人,我有你,宝宝还只有三岁,我也担心吸了这些不明气体而出事,长官为我们安全,宣布撤退,我虽然觉得守护立法会任务失败,但心裏第一时间如释重负,我想起你,想起才刚和宝宝过生日!说摆『空城计』的人,你是人吗?你为何不帮我们劝这些暴徒,他们发动生化攻击哦!」


说完,丈夫好像崩塌的大山,伏在我身前狂哭,一直狂哭。


我是一个90后土生土长香港人,我不关心政治,甚么「黄丝」、「民主派」,我从不关心,我明白,我丈夫职业是警察,他天职是维护社会治安、缉盗平暴,他拿银鸡奖时,还一脸稚气、满口服务香港,保家卫民。


现在,他成为「黑警」,他感到十分愤怒,我和丈夫的脸书被入侵,我的相片被广泛流传,我们一家的合照被打X,并有「杀你全家」字眼。


从那日起,丈夫看我的眼神不一样了,他多了愧疚和不安,常为一件小事,例如电话接不通而发「矛」的打电话到我婆家、朋友处,当听到我的声音时,才舒了口气,并狠狠的责怪我为何不听电话。


莫讲我只是嫁了一个守境安民的警察,更何况我有人权,我有隐私,我有权享受一个安定的生活。但你们这些人,为了自己的目的,便把我这香港法律保障、国际标准容许的权利,全部剥夺。


这是郁在我心裏多个星期的说话,也是我们一班警员家属的心声。


6月30日的撑警行动,我们十分心领,但老实讲,我们「绝不需要」这种形式的「撑」警,我们要的是,丈夫在前线打仗,高层担负起悍卫警队的尊严和坚守信念,不要动不动就「道歉」、跪低,甚至应承成立「特别小组」--我只想跟「一哥」讲,我丈夫和一班警队人员,大家士气极度极度低落,明明是一班暴徒,从电视机、网络电台,看到他们「撬砖掷砖」、「飞铁枝」、「推铁码」、「掟不明气体」;而尊贵的立法会议员区诺谦、林卓廷、杨岳桥、朱霭(凯)迪、毛孟静、郭荣铿、郑松泰、张昭(超)雄,这八人在镜头前扮「和谈」、扮「稳定暴徒」,但镜头下,便做带路人,我丈夫气愤的说,这七人在旁边为暴徒打气,一见暴徒处于弱势,便立即走出来「挡住」警方,让这些暴徒重整旗鼓,准备下一轮攻势。


我告诉你们,警员也是人,就算不重视升迁、退休金,但他们也有家属,他们不能一边「沖(冲)、沖(冲)、沖(冲)』,而另一边是上锋软脚蟹,那些暴徒不会坐在地上不反抗不还手的被驱赶和逮捕,遇到他们还手,你们上锋便跪低,成立调查委员会,试问这样下去,谁跟你拼命?


警队士气低落消沉,无方向、无所适从,是你们一、二百万香港人上街所要求的结果?你们认真想想,是社会治安重要,还是来一、二百万人游行支持掩护他们的暴动?


(原文在警队群组及网络传播,因篇幅所限,原文略经删减)

您可能有兴趣:

1
黎智英涉资助周庭等「我要揽炒」团队 与2子被捕 求外国制裁香港兼成事

2
李桂华:拘捕行动与邓炳强被制裁绝无关连拘捕行动与邓炳强被制裁绝无关连

3
表:被捕人士及涉及罪名

4
被捕前曾在fb唿吁网友守望相助 不要麻木 前众志成员周庭被捕涉煽惑分裂罪

5
「我要揽炒」网上组织成员李宇轩及李宗泽被捕

6
财爷陈茂波及建制派轰美方起底 公开受制裁者护照等资料 属国际惯例港府曾做

7
林郑幼子林约希不在美国宿舍 同屋引述称「家有急事」回港

8
批中共打压民主 蓬佩奥:制裁非一次性

9
美台1979年断交以来 访台层级最高 美国卫生部长抵台将签合作备忘录

10
美日专机同日降落松机 立委赞台湾外交突破

11
郑若骅夫妇任大股东 遭美制裁影响大 安乐工程在美业务 或难继续经营

12
蓬佩奥:反映港府行动不可接受

13
英执政保守党吁各国制裁中港官员

14
扬言不嚮往赴美 可主动註销签证 林郑死撑美国制裁办事粗疏

15
李家超:维护国家安全天经地义


首页