2019年 11月 17日
星期日
   | 气 温 : 23 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

学生获派首志愿 感喜出望外
发佈日期 : 2019-07-10

升中派位结果公布,近53,000名学生中,87%
小学生返回就读小学领取派位证及入学註册证。
升中派位结果公布,近53,000名学生中,87%
小学生返回就读小学领取派位证及入学註册证。

【本报港闻部报道】中一派位结果昨日公布,本年度有近53,000名学生参加中学派位,其中在油麻地一间小学,有近87%学生获派头三志愿,有获派首志愿九龙华仁书院的学生对结果感到意想不到,要多谢父母支持;亦有家长担心子女派位结果,昨日清晨5时因胃痛醒来,结果子女获派第二志愿,放下心头大石。


今年的小六学生参加升中派位,较去年多3,300多人。87%学生获派首三志愿学校,以及74%获派首志愿,此两项数字都是自2013年最低。学生要在星期四或五到获派中学註册,否则会被视为放弃学位。


在油麻地一间小学,学生们昨早已抵达学校班房等候消息,不少人心情有点紧张,有获派心仪中学的学生及其家长表示心情兴奋。小六学生刘同学称:「派往第一组别英文中学。」被问到是否自己心仪的中学,他回应:「是的,自己很想、很期待想入这间中学,很兴奋及很开心,等候消息时很紧张。」小六学生指出本身预计未必获派这间中学,今次终派到心仪中学,开心不已。他称「平日多了温习,又有出去补习,就是为了考好中学,付出努力得到好的代价、成就,很开心。」


小六学生家长郑太指出:「很紧张很紧张,因为放弃很多直资学校,所以派到这间第一志愿。最好不要给子女太大压力,要想办法减压,温书又要去玩、休息。」


#校方让学生认真完成学业


油麻地天主教小学校长余佩琴表示,派位成功比率很视乎家长如何选择以及适龄升读中一人口,但她满意今年学校的派位情况。对于下年度自行派位结果会提早公布,她表示,对家长来说是好消息,可以早些放下心头大石,但她担心有学生较早得知结果,之后的学习态度会变得松懈,校方会研究如何让小六学生认真完成学业。


关于学校提早通知自行分配学位正取学生申请结果的新安排,教育局日前称「由下年度(即2020年度)开始,参加中学学位分配办法的中学,在完成处理自行分配学位的申请后,须于教育局指定的日期(下年度为2020年3月31日)通知正取学生家长,其子女已获学校纳入其自行分配学位正取学生名单。有关家长无须于4月开展的统一派位阶段填写选校表格。


 

您可能有兴趣:


首页