2020年 07月 09日
星期四
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

状元促撤回《逃犯条例》助释除疑虑
发佈日期 : 2019-07-11

超级状元甘浚祺(中)认为通识科令学生更关注社会。
圣马可中学的陈韦诺指出政府可做得更好让社会变得和
超级状元甘浚祺(中)认为通识科令学生更关注社会。
圣马可中学的陈韦诺指出政府可做得更好让社会变得和

【本报港闻部报道】中学文凭试(DSE)考生的成绩昨日揭盅,喇沙书院是全港诞生最多状元的中学,多达三位成绩优异的学生。其中的「超级状元」黄子峯昨日表示不同意修读通识科令学生变得激进,认为该科可培养学生多角度思考。另一方面,三名状元均认为政府应该清楚说出「撤回」修订《逃犯条例》,以释除大部分市民的疑虑。


对于全国政协副主席、前行政长官董建华早前指出修读通识科令学生变得激进,黄子峯昨日不认同此说法,他认为通识科对学生百利而无一害,可以培养学生多角度思考的习惯。状元许友灏认为,香港着重学生的学术发展,若没有通识科学生可能会对社会缺乏了解,因此觉得通识科有存在价值。


另外,现在社会热议反对修订《逃犯条例》,喇沙书院另一状元萧子聪表示贊成撤回条例,但他指出条例的原意是好的、是为了修补法律漏洞,但现在社会出现疑虑,因此认为现在不是合适的时候作出修例,需待市民有更多了解,政府才适合思考应否修例。萧又指出,既然社会的声音强烈要求「撤回」,政府亦可以考虑清楚地说「撤回」。


喇沙书院另一状元许友灏补充,如果「寿终正寝」的意思也等于撤回,但市民仍然有疑虑,建议政府便干脆说「撤回」,因为若市民一直保持疑虑,社会的撕裂一定不能修补。黄子峯指出,「撤回」只是字句上的不同,但政府可以直接说「撤回」以释除大部分人的疑虑。对于早前有同学在学校举行静坐,黄指出欣赏同学在不影响其他人及没有使用暴力的情况下表达意见。


#同意成立调查委员会


有意见认为行政长官林郑月娥应该为修例事件问责下台,黄子峯认为林郑下台不能解决所有问题,「假若下一位特首上台仍未能修补社会撕裂亦是于事无补」,倒不如坐下来对话,修补社会撕裂,较要求李郑下台更是一个好的做法。


至于成立独立调查委员会以调查6.12事件,三位状元都一致支持成立委员会。萧子聪指出,各有意见指警方和示威者是错的,但基于大家都有不同政见,大家都不是公平地作出判断。然而,独立调查委员会不会对任何一方有利,不会偏袒任何一方,人们才可以在公平的情况下看清事实真相。


 


 


 


 

您可能有兴趣:

1
休班是否须效忠具争议 吁交代免踩地雷 公僕宣誓新规定 全天候拥护林郑

2
新公务员工会反修例风波成立 冀保表达意见自由

3
茶餐厅群组增6宗确诊 不明源头惹忧虑 衞生防护中心:是时候收紧防疫措施

4
表 : 19宗新增本地确诊个案详情

5
袁国勇轰政府边境检疫存漏洞

6
美国FBI局长:调查近5千宗反情报案 近半与中国有关

7
老人院 学校齐失守 黄大仙 沙田重灾区 香港再爆疫情 政府亡羊补牢

8
政府最新公布7项防疫措施

9
专家促收紧防疫措施 陈肇始称会检视

10
林郑出席行会前见记者无戴口罩

11
校园大爆发 陈肇始仅称暑假将至 10间学校涉新冠疫情政府拒全港停课

12
9宗新增本地确诊个案详情

13
慈云山港泰护老中心再多3人初步确诊

14
料本周出台 透过行政命令实施 特朗普或制裁中国制造业

15
英国外相称会仔细考虑制裁林郑月娥


首页