2020年 01月 18日
星期六
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

女商人被误当警察 涉遭示威者非礼及禁锢 3人落网 英华女教师被捕
发佈日期 : 2019-07-16

警司陈子良(左)讲述简述案件。
据悉,被补女子在港岛英华学校任教。
片段可见带帽男子从后箍紧女子颈部与胸部。
当时亦有不少人伸手至女子衣服,试图抢走其手机。
被捕女子(左)早年在中文大学毕业。
警司陈子良(左)讲述简述案件。
据悉,被补女子在港岛英华学校任教。

【本报港闻部报道】上周日7日在九龙举行反对修订《逃犯条例》游行,随后部份人于当晚转到旺角请愿。当晚一名女子行经山东街时,顺便以手机拍摄现场情况,讵料被示威群众误以为她是便衣女警,旋即被10多人缠绕,有人指控她用电话拍摄他人容貌,期间最少有两名男子从后箍紧颈部与胸部。警方经调查后拘捕两男一女,涉嫌非法禁锢、袭击致造成身体伤害、非法集结和非礼。据了解,其中一人被捕者是教师。


据了解,受害女子(30岁)并不是女警,是一名商人,在事发时由寓所出外购买食物。而被捕3人,包括姓苏的女教师(24岁)(洋名Jessica),她早年在中文大学毕业,现时在港岛罗便臣道的英华女学校任教,家住葵涌;余下两人包括姓黄男子(31岁),任职厨房以及姓吴的男子(23岁) ,是一位学生,家住火炭骏景园。


#厨工及学生被捕 涉箍颈及触胸


西九龙总区行动及刑事部警司陈子良昨晚说,遇袭女子在当日深夜大约11时途经旺角,在山东街及西洋菜南街一带,看到当时的场面,想把当时的情况拍下,但并非集中任何人容貌,但被10多名示威者缠绕10多分钟,要求删除电话片段,其中2名男子袭击女子的颈部和胸部,亦有示威者企图抢去电话。


陈子良引述事主说,当时看到很多人聚集,曾经拿出电话,想拍下让朋友观看,没有集中拍摄任何人容貌。不过,当时的群众不相信女子的说话,坚持要取去对方电话,双方作出纠缠,在不同时段至少有两名男子,从后箍紧颈部与胸部,其后有人捉住受害女子的手部及脚部,再按女子至地上,试图抢夺其手机,受害女子当时不断唿叫救命及叫非礼,但现场10余人仍坚持他们的行动。


#不断唿叫救命 只顾拍照无人理


从影片可见,女子不断争扎,期间有男子及女子前后攻击她,事主不断争脱以及四处乱窜。当时她以手部遮掩面部,但多次被人推撞,又有多人伸至其身躯,试图取走其手机,经过10多分钟挣扎后逃脱,女子成功逃离现场,但她的前额和四肢有不同程度瘀伤。尖沙咀警署于本月8日接获该30岁女子报案,称怀疑被人袭击及非礼,警方初步调查后将案列作袭击致造成身体伤害及非礼。


警方指出,对任何暴力行为零容忍,不排除更多人被捕。据悉,虽然当时有10多人包围受害女子,但3名被捕人士的动作较为明显,其中姓吴的男子从后箍紧颈部,被捕女子不让受害人离开,要求交待清楚。

您可能有兴趣:

1
美中签署首阶段贸易协议 特朗普:华购2000亿美元美国货

2
设保安及政制事务委员会 政府指违法定职能 大埔民政专员罕见还击离场

3
警方研引入电枪 民主党强烈反对 恐使用不慎易死人

4
港有限度自由面对严峻挑战 人权观察批习近平建构高科技监控

5
张超雄狠批罗致光「行歪路」

6
议员倡2元乘车优惠只准香港居民使用

7
初二烟花匯演取消 人流或流至不同地区消费

8
3学生2老师涉案 疑制水喉通土制炸弹 隐闭勇武组织几被瓦解10人落网

9
浸大哈萨克学生被控藏汽油弹 获准保释

10
非法收数 4学生涉淋红油刑毁 最细14岁 1人在逃

11
欲携伸缩棍行山杖赴屯门示威 机舱清洁工认管攻击性武器候判

12
若把炸弹移至街外 变相把风险转到公众地方

13
电讯公司职员涉爆警员亲友资料

14
厨师申覆核称裁判官滥发手令查阅手机

15
醉酒销售员涉纪律部队宿舍外掷樽


首页