2019年 11月 20日
星期三
   | 气 温 : 21 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

港大连侬墙遭破坏 两人逃逸
发佈日期 : 2019-07-22


【本报港闻部报道】本港各区「连侬墙」遍地开花,但连日也发生被人破坏事件,其中香港大学的「连侬墙」昨日凌晨零时许亦被破坏,有人在香港大学站B2出口撕毁墙上标贴。此外,有太古堂宿生发现太古桥上「冷血屠城 烈士英魂不朽 誓歼豺狼 民主星火不灭」廿字被人淋上红油蓄意破坏。


港大学生会刊物《学苑》在Facebook专页指出,有目击者透露,疑似在太古桥上淋红油的两名男子,走到香港大学站B2出口外的「连侬墙」大举破坏,而两名男子身穿黑衣和白衣。《学苑》记者之后赶至现场,发现「连侬墙」上的便利贴已被撕下,有途人透露,曾有一名身穿白衣的中年男子和一名身穿黑衣的年轻男子破坏「连侬墙」。另外,有邻近商舖的店主透露,当时亦曾目击两名男子破坏「连侬墙」,惟因恐怕两名男子会攻击他,故此未有走近,亦看不清两人容貌,目击者均未能确定两名男子往哪个方向逃逸。


#太古桥遭淋红油


至于太古桥被淋红油,桥面廿个字,只有「星火不灭」四字未被淋上红油,而港大物业管理处职员事后到场,向《学苑》透露港大于梁球锯楼LG2位置装有一部摄录机,未知能否拍到摄事现场位置;此外「烈」字位置亦留有疑似脚印痕迹。香港大学学生会署理会长黄程锋称,将会与校方继续跟进。


除港大外,上周五凌晨有逾300名身男女走入大埔「连侬隧道」破坏,在隧道两旁放置大量花牌,令行人隧道化身成灵堂。另外,一名44岁男子周六晚在红磡德民街以万用刀割破「连侬Banner」,遭人阻止而发生争执,警方以涉嫌藏有攻击性武器将其拘捕。

您可能有兴趣:


首页