2019年 11月 20日
星期三
   | 气 温 : 23 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

三区周末游行取消 声援元朗
发佈日期 : 2019-07-23

港岛西大游行取消,改为支援元朗区。

【本报港闻部报道】元朗暴徒殴打市民,激起港人愤慨,红磡及土瓜湾、港岛西及将军澳原定周六(27日)及下周日(28日)均有反修例游行,但发起游行的网民昨日均宣布游行延期或取消,改为唿吁网民集中力量前往元朗,声援周日举行的「7.28光復元朗」大游行。


本周六「光復红土」、即红磡及土瓜湾游行的发起人昨日宣布,元朗发生白衣暴徒无差别攻击途人,乡黑势力暴行和警方刻意包庇导致多人受伤,全港市民同表愤慨,直言草菅人命的暴行令人髮指,连安居乐业都谈不上时,岂敢奢言民生,故得知一班有元朗居民发起下周日(28日)举行游行后,发起「光復红土 还我净土」游行的街坊在即时通讯平台Telegram「公海」群组投票决定,将游行延期至8月17日,改为守护元朗。协助申请不反对通知书的土瓜湾南社区主任李轩朗表示,会全面配合改期安排,而红土区游行路线、起点、终点暂时不变。


#人力物资全数支持


另外,将军澳区原定下周日举行「728将军澳反送中大游行」,发起网民昨亦宣布由于元朗暴力事件,决定将游行改期,希望7月28日全港集中力量去元朗,而将军澳游行日期则会尽快决定。同日港岛西本计划有游行,而主办街坊也宣布鑑于元朗暴力事件,引致多名无辜市民受伤,觉得非常震惊和愤怒,决定取消原定的港岛西游行活动,将现有义务救护人员、纠察义工、游行所需一切器材及其他物资,全数支持下周日的元朗行动,并布望其他各区也响应,发起人强调会「齐上齐落」,港岛西区居民「说得出,就做得到」。

您可能有兴趣:


首页