2019年 09月 23日
星期一
   | 气 温 : 26 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

大学联招办法公布遴选结果 港大中大录取尖子多人读医
发佈日期 : 2019-08-05

中大取录2,846名文凭试优秀学生。
今年经「大学联合招生办法」获港大取录的考生分数,
中大取录2,846名文凭试优秀学生。
今年经「大学联合招生办法」获港大取录的考生分数,

【本报港闻部报道】大学联招办法(JUPAS)今日公布正式遴选结果,获香港大学取录的考生分数,以及港大的最低收生分数均属全港最高。在文凭试尖子之中,港大今年取录五名考获七科5**的考生,以及七名考获六科5**的考生,入读「内外全科医学士」、「牙医学士」、「法学士」等课程。中文大学方面,共录取七位考获七科5**的考生,以及五位考获六科5**的考生。上述考生之中,除一人入读建筑学外,其余十一人将入读医学(环球医学领袖培训专修)。


在文凭试尖子当中,港大今年取录五名考获七科5**的考生,以及七名考获六科5**的考生。他们入读「内外全科医学士」、「牙医学士」、「法学士」、「社会科学学士(政治学与法学)及法学士」及「工商管理学学士(法学)及法学士」课程。自1998年起,港大每年都取录最佳分数的考生,今年也不例外,港大取录的文凭试考生,在中文、英文、通识和数学四个核心科目,以及在多个遴选原则下,平均分数均是全港之冠,例如數学的平均收生分数便高达5.61。


#考生最低分数全港最高


最低收生分数方面,今年获港大取录的文凭试考生最低分数为23分(以旧计分制及四个核心科目及最佳两个选修科目计算),考生最低分数水平为全港最高(5分之差)。港大今年透过JUPAS发出的取录通知,总数佔整体学额的大多数。


至于中文大学,今年共取录2,846名联招生,共录取七位考获七科5**的考生,以及五位考获六科5**的考生。除了其中一位考获六科5**的考生入读建筑学外,其余11人将入读医学(环球医学领袖培训专修)。全港于文凭试考获五科5**成绩或以上的考生中,逾半获中大取录。而考获一科5**成绩或以上的考生中,近四成获中大取录,比例为全港院校中最高。


以最佳五科成绩中位数计算,全港收生最高分的10个课程中,四个为中大课程,分别为医学(环球医学领袖培训专修)、环球商业学、医学,以及计量金融学及风险管理科学。而医学(环球医学领袖培训专修)更自推出以来连续六年成为全港收生成绩中位数最高分的学科。


#科大环球商业管理吃香


至于科技大学今年经大学联招办法合共取录1,797名文凭试学生,入读考生最佳五科平均成绩为5级。平均收生成绩最好的学科为工商管理学士(环球商业管理),共取录20位学生,最佳五科的每科平均成绩为6.5。科大于今年联招中取录两名获得七科5**的高分考生入读理学士(国际科研)及工商管理学士(环球商业管理)。

您可能有兴趣:

1
美心集团旗下食店被围攻 示威者勐攻靠拢北京财团

2
国旗遭弃城门河 警拘一男

3
港铁犯众怒 车站6车站受袭须关闭 示威者闯驾驶室放紧急梯 东涌綫受阻

4
7.21元朗站袭击 律政司检控慢 警变磨心 示威者烧警车图抢警枪

5
抗争升级 防暴警配枪险被抢

6
副部级磋商之际 美再向华施压 特朗普:我不要临时协议

7
对华鹰派或任白宫副国家安全顾问

8
暴打市民夜 2人曾与何君尧握手同行

9
网民吁今晚参与元朗西铁站静坐

10
特快公屋千个单位供选择 包括8个凶宅

11
房委会否决引入定期查核机制

12
石礼谦:斥以收回土地条例「打地产商」 陈帆应辞职

13
社会忧今清连侬墙(另色)惹冲突

14
荃湾筑人链爆冲突 男子被打爆眼角

15
被捕人称遭受酷刑 警方:全匿名难跟进投诉 无法证实


首页