2020年 01月 30日
星期四
   | 气 温 : 12 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

机场暂停航班登记 欧铠淳离港受阻
发佈日期 : 2019-08-14

由于示威者堵阻通道,令不少旅客举步为艰。
示威者以手推车堵塞前往禁区的通道。
示威者在禁区入口前静坐,机场保安在场戒备。
由于示威者堵阻通道,令不少旅客举步为艰。
示威者以手推车堵塞前往禁区的通道。

【本报港闻部报道】机场运作连续第二日受集会影响,有示威者一度阻止旅客进入禁区,引发部分旅客不满,其中昨日前往新加坡参加国际赛事的香港游泳代表队成员包括欧铠淳,亦受示威影响入闸受阻碍,幸最终成功进入禁区登机。机管局昨午开始暂停所有航班登记,入夜后续有大批示威者用行李手推车堵塞出境闸口,部分人对行动有分歧,但经商议后仍继续。


集会人士昨午3时后坐在离境大堂禁区前抗议,该处本来实施管制,只容许持有登机证和旅游证件等人进入,而机场保安则在场戒备。欧铠淳一行香港游泳代表队成员昨晚搭乘航班前往新加坡,准备周四的比赛,但由于大批示威者在禁区外集会,一行人受阻未能入闸,结果扰攘多时才终于顺利进入禁区。欧铠淳接受电子媒体访问时表示明白为何出现示威活动,又表示「开心以另一种方式与市民见面」。


#有旅客对受阻感不满


由于示威者挡在禁区入口前,南面闸口全关,北面只有一个闸口开通,多名乘客未能成功入闸,要绕路走,部分与示威者出现推撞,有名乘客不满,指要赶飞机。另一乘客则表示很心痛,「谁受伤我都心痛,我见到有人这样,我很心痛,现在是左手打右手,自己脚踏自己脚」。机管局下午4时30分起暂停所有航班登记。


有台湾旅客表示要转去其他机场乘飞机回家,表示理解示威活动,但认为影响到别人则不太好;另有台湾旅客表示知道香港有示威活动,但不知会受影响,只能改别的时间回去。有集会的人对阻碍到旅客致歉,但认为需要表达诉求。

您可能有兴趣:


首页