2019年 10月 21日
星期一
   | 气 温 : 25 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

国泰证解僱两机师 其中一人涉暴动罪
发佈日期 : 2019-08-15


【本报港闻部报道】反对修订《逃犯条例》引发连场示威冲突,当中于上月28日在上环发生的严重冲突,之后有多人被控暴动罪且已提堂审理,其中一人被控暴动罪为国泰航空机师。国泰航空昨日表示,已解僱两名机师,其中一位正涉及司法案件,另一人涉及本月12日CX216航班运作时,不当取用公司资讯。


其中一名被控暴动罪的男子廖颂贤,报称是机师。另外,有人涉嫌于本周一(12日)公开一张客机驾驶舱相片,显示当晚有航班正回港,唿吁示威者到机场集会,以图闢清场谣言。


国家民航局于本月9日向国泰发出「重大航空安全风险警示」,称国泰有员工参与暴力冲击,被控暴动罪却未被停止飞行活动,存在严重威胁航空安全隐患。国泰行政总裁何杲本周初曾向员工发信,指出本周一的机场集会未经授权,属非法集会,认为员工不应支持及参与。他称国泰对暴力活动是零容忍,然而以现时情况来说,倘参与或支持非法集会,员工或会遭惩罚性后果,后果严重或致解僱。


国泰航空明确表示,就任何正进行的程序事宜均不会发表任何意见,又重申遵从所有营运司法管辖区监管机构的规定和指引。


#法官准当值期间离港工作


资料显示,在上月28日的中上环冲突中,共有49人被捕,45人日前被落案起诉,44人被控暴动罪,包括国泰机师廖颂贤,但法官准许他可在当值期间离港工作。国泰航空当时回应,该机师于2019年7月15日起未执行任何飞行任务。另外,有报章曾报道,国泰航空CX216航班一名飞行员洩漏香港机场恢復航班起降之内部信息,「给闹事者通风报信扰乱机场」。

您可能有兴趣:


首页