2020年 06月 03日
星期三
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

网民批政府煽动警民间仇恨
发佈日期 : 2019-08-19


【本报港闻部报道】民阵集会昨午开始后不久,政府发言人已发表声明强调,对于有团体以针对警方的口号举行集会,表示遗憾。有网民指出,政府不断採取「政治事,执法了」的态度,无助解决困局,直言是「仍然有人煽动警察与市民仇恨」。


政府发言人在昨午2时18分、即民阵集会开始后18分钟发声明指出,对于有团体以针对警方的口号举行集会,表示遗憾。政府发言人强调:「特区政府全力支持警方的严正执法,衷心感谢所有警务人员努力恢復社会秩序和安宁,并将目无法纪的暴力示威者绳之于法,保障市民的生命财产。」


#事已至此死不认错


对于政府的声明,有网民批评政府不断採取「政治事,执法了」的态度,根本无助解决困局,直言是「仍然有人煽动警察与市民仇恨」,也有网民批评政府「事情发展到今时今日,还死口不认错,一错再错」。在集会结束之后,政府发言人重申,目前最重要的是要尽快回復社会秩序,而当一切平静之后,政府会与市民展开真诚对话,致力修补撕裂,重建社会和谐。

您可能有兴趣:

1
港版国安法掀社会动盪 今赴京向中央表意见 林郑奉承料又卖港 如实反映忧虑成疑

2
蓬佩奥:美国考虑让港人到美国

3
中大民调:林郑民望急跌至22.2分

4
华府质疑中国 借骚乱抹黑美国

5
蓬佩奥:准备取消香港所有特殊待遇

6
韩国40个团体声援香港

7
6人染新冠肺炎禄泉楼藏「超级毒王」

8
不能排除食物被污染 嘉里物流及马莎彻底消毒

9
首名救护员确诊 27岁男疑无戴N95受感染

10
泛民争立会过半议席功能界别成关键

11
康文署「封杀」六四烛光晚会 拟拒少于8人代表进场悼念

12
何启明履新英语答问题见紧张

13
税局发277万份报税表 须7月2日前交回

14
4月零售销售值跌36.1%

15
男生堕楼亡身旁遗《曼德拉超时空实验》


首页