2020年 04月 02日
星期四
   | 气 温 : 20 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

事主儿子:警员把尿湿衣服塞进父口
发佈日期 : 2019-08-21

议员林卓廷(左二)及家属开记招。
事主儿子促请警方依法控告有关人士。
议员林卓廷(左二)及家属开记招。
事主儿子促请警方依法控告有关人士。

【本报港闻部报道】怀疑被虐打事主的家人昨日指出,其父亲事后曾向他们透露,当日到达急症室后曾要求去小便,惟未获准许最终在床上失禁,警员便将父亲被小便弄湿的衣服塞进其口内,并对他说:「喝回自己的小便」。有立法会议员指出,警方有责任确保被捕者的安全,唿吁警方高层关注前线警员的心理健康和精神状态。


两名儿子昨日在民主党立法会议员林卓廷陪同下召开记者会,揭露其父在扣留期间怀疑被警员虐打的闭路电视片段。事主的儿子钟先生其实其父当晚被捕后,已即时赶到医院,曾向警员查问,会否打他父亲,是否有需要找律师,对方向他暗示警察不会打人,他形容自己当时只能相信对方说法。


他形容涉案警员的行为「无法无天」,早前向警察投诉课投诉不果后,决定向议员求助。事主幼子钟先生又引述其父的说话称,警员曾向父亲恐吓说:「我会搞你老婆,搞埋你两个仔」,期间更说出全家人姓名及住址。父亲由于受惊过度在保释出院后,亦不敢向他们说出他曾经被警员虐打,直至他们发现父亲满身伤痕且无名指断裂,经多番追问后父亲才说出事件经过。


#议员:吁关注警员心理健康


钟先生指出,父亲的右手无名指第一节天生不能屈曲,但被警员用暴力屈断。他表示感到害怕和愤怒,在向警察投诉课投诉不果后便向议员求助,形容警员的行为「无法无天」。事主长子表示希望犯法的警员可以受到法律制裁。在记者会初期二人一度戴上太阳眼镜及口罩,期间长子指出自己没有做错事,于是脱下口罩等。他指出父亲获保释后,曾忆述被虐打前有骂过警员「黑警」,然后被涉案警员殴打,该名警员当时称「依啲咪黑警啰」。


林卓廷强烈斥责涉事警员的行为是目无王法,以为自己的权力完全不受制约,完全是败坏警队的纲纪。他又指出,警方有责任确保被捕者的安全,唿吁警方高层关注前线警员的心理健康和精神状态。


 

您可能有兴趣:


首页