2020年 06月 03日
星期三
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

与律政司商所需证据 警续调查冀增检控胜算
发佈日期 : 2019-08-22

李桂华强调,警方正与律政司就个别个案商讨合适控罪


【本报记者报道】发生于7月21日的元朗西铁站白衣暴徒殴打市民事件,警方至今拘捕了28人。有组织罪案及三合会调查科高级警司李桂华昨日表示,警方目前正就个别个案与律政司商讨,同时为加强检控的胜算,目前尚在进行相关工作,稍后要再谘询法律意见。

李桂华昨日出席警方例行记者会时指出,元朗西铁站白衣暴徒殴打市民事件,目前正由新界北总区重案组负责,迄今共有28人被拘捕。他表示:「现在的调查进度是警方与律政司就个别个案商讨,相关的合适控罪及所需要的证据。为了加强日后在检控过程中的成功的算数,我们还有些工作正在进行,完成后警方会再索取法律意见。」

#有案件获指示需再蒐证

警方目前拘捕28人,涉及7月21日的元朗西铁站白衣暴徒殴打市民事件。据了解,在被捕的28人之中,黑帮与非黑帮人数比例相近,在14名被捕黑帮成员中,「和胜和」佔10人,其余来自「14K」。被捕者中不乏江湖勐人,而且很多也属撑前特首梁振英的乡黑势力,包括绰号「斗鸡学」的元朗屏山坑尾村村代表邓志学、和胜和绰号「日本仔」的「打手」、「姑爷伟」及「贤佬」等。无黑社会背景、「西铁烧烤乐园」老闆、英龙围原居民邓怀琛也已落网。

据了解,被捕人士的案件蒐证及调查工作已近乎完成,并陆续交予律政司的检控意见,但部分案件获指示仍需要进一步蒐证,来来回回了很多次。

您可能有兴趣:

1
港版国安法掀社会动盪 今赴京向中央表意见 林郑奉承料又卖港 如实反映忧虑成疑

2
蓬佩奥:美国考虑让港人到美国

3
中大民调:林郑民望急跌至22.2分

4
华府质疑中国 借骚乱抹黑美国

5
蓬佩奥:准备取消香港所有特殊待遇

6
韩国40个团体声援香港

7
6人染新冠肺炎禄泉楼藏「超级毒王」

8
不能排除食物被污染 嘉里物流及马莎彻底消毒

9
首名救护员确诊 27岁男疑无戴N95受感染

10
泛民争立会过半议席功能界别成关键

11
康文署「封杀」六四烛光晚会 拟拒少于8人代表进场悼念

12
何启明履新英语答问题见紧张

13
税局发277万份报税表 须7月2日前交回

14
4月零售销售值跌36.1%

15
男生堕楼亡身旁遗《曼德拉超时空实验》


首页