2019年 09月 16日
星期一
   | 气 温 : 32 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

黄之锋形容习近平是「皇帝」 吁国际社会对抗独裁
发佈日期 : 2019-09-11

黄之锋出席《图片报》的晚会期间,与德国外交部长马

【本报记者报道】美国国会及行政部门中国问题委员会将在本月17日举行国会听证会,并邀请香港众志秘书长黄之锋、歌手何韵诗与香港大学学生会评议会时事委员会委员张崑阳等出席,就香港一连串反对《逃犯条例》修订运动作证。


黄之锋德国时间周一飞扺柏林,获邀出席《图片报》在国会屋顶举办的柏林围墙倒塌30年纪念晚会,而他在演说中指出,不少港人为反修订作出很大牺牲,特首林郑月娥让步太少,强调不会因撤回修例停止抗争,「如果我们现在停止示威,就没人能要国家主席习近平、林郑月娥及其政府就他们的错误、违反人权和警察暴行负责」。他指出:「如果我们置身于一场新冷战,香港就是新的柏林」,是自由世界对抗独裁中国的桥头堡,唿吁国际社会支持港人对抗中国专政,并形容国家主席习近平是「皇帝」。


#美国会听证会邀黄之锋 何韵诗作证


黄之锋在晚会上与德国外长马斯交谈,并敦请德国政府明确向北京表态,支持香港落实普选,并反对引用《紧急法》断送香港自治。马斯早前表示希望香港局势逐步降温,认为港人表达意见权利,包括上街游行自由不应被削弱。


黄之锋下周二将出席美国国会及行政部门中国问题委员会听证会,促尽快通过《香港人权与民主法案》。委员会则发表声明,指数以百万计香港民众上街反对修例,但港府拒回应,中国政府不断侵蚀「一国两制」,令社会不满情绪加剧,港府对示威者採取日益严厉行动,进一步加深冲突,中国政府干预不断上升,令《基本法》和《中英联合声明》保障的自治与自由较以往更脆弱。


另外,香港各界妇女联合协进会主席何超琼等人,当地时周二将于瑞士日内瓦联合国人权理事会会议上发言讲述香港情况。

您可能有兴趣:

1
社会撕裂 北角炮台山爆冲突 白衣人持刀恫吓市民

2
许智峯涉阻差办公被捕

3
抗争持续 汽油弹击中水炮车 湾仔港铁站遭纵火重创

4
铜锣湾黑衣人潮反修例

5
港铁:警已取8.31太子站闭路电视片

6
沙田站冲突 两被捕人士活跃社运圈

7
示威者要求英国保障香港权益

8
疑犯入私人处所(另色)警有权内进搜查

9
许智峯:林郑月娥假让步 只会激起愤怒

10
3宗争拗疑因「连侬墙」 4人受伤

11
蓝衣人拆连侬墙 演变冲突 炮台山将军澳爆集体殴斗

12
大叔大妈唱国歌 挑衅示威者 淘大商场变战场 25人伤

13
港大深圳医院医生涉发「未来收据」停职

14
李嘉诚反驳政法委网媒曲解 指宽容不等于纵容 已习惯莫须有指责

15
捐款逾250亿元 李嘉诚基金会80%项目在大中华


首页