2020年 01月 20日
星期一
   | 气 温 : 16 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

黄之锋形容习近平是「皇帝」 吁国际社会对抗独裁
发佈日期 : 2019-09-11

黄之锋出席《图片报》的晚会期间,与德国外交部长马

【本报记者报道】美国国会及行政部门中国问题委员会将在本月17日举行国会听证会,并邀请香港众志秘书长黄之锋、歌手何韵诗与香港大学学生会评议会时事委员会委员张崑阳等出席,就香港一连串反对《逃犯条例》修订运动作证。


黄之锋德国时间周一飞扺柏林,获邀出席《图片报》在国会屋顶举办的柏林围墙倒塌30年纪念晚会,而他在演说中指出,不少港人为反修订作出很大牺牲,特首林郑月娥让步太少,强调不会因撤回修例停止抗争,「如果我们现在停止示威,就没人能要国家主席习近平、林郑月娥及其政府就他们的错误、违反人权和警察暴行负责」。他指出:「如果我们置身于一场新冷战,香港就是新的柏林」,是自由世界对抗独裁中国的桥头堡,唿吁国际社会支持港人对抗中国专政,并形容国家主席习近平是「皇帝」。


#美国会听证会邀黄之锋 何韵诗作证


黄之锋在晚会上与德国外长马斯交谈,并敦请德国政府明确向北京表态,支持香港落实普选,并反对引用《紧急法》断送香港自治。马斯早前表示希望香港局势逐步降温,认为港人表达意见权利,包括上街游行自由不应被削弱。


黄之锋下周二将出席美国国会及行政部门中国问题委员会听证会,促尽快通过《香港人权与民主法案》。委员会则发表声明,指数以百万计香港民众上街反对修例,但港府拒回应,中国政府不断侵蚀「一国两制」,令社会不满情绪加剧,港府对示威者採取日益严厉行动,进一步加深冲突,中国政府干预不断上升,令《基本法》和《中英联合声明》保障的自治与自由较以往更脆弱。


另外,香港各界妇女联合协进会主席何超琼等人,当地时周二将于瑞士日内瓦联合国人权理事会会议上发言讲述香港情况。

您可能有兴趣:

1
美中签署首阶段贸易协议 特朗普:华购2000亿美元美国货

2
设保安及政制事务委员会 政府指违法定职能 大埔民政专员罕见还击离场

3
警方研引入电枪 民主党强烈反对 恐使用不慎易死人

4
港有限度自由面对严峻挑战 人权观察批习近平建构高科技监控

5
张超雄狠批罗致光「行歪路」

6
议员倡2元乘车优惠只准香港居民使用

7
初二烟花匯演取消 人流或流至不同地区消费

8
3学生2老师涉案 疑制水喉通土制炸弹 隐闭勇武组织几被瓦解10人落网

9
浸大哈萨克学生被控藏汽油弹 获准保释

10
非法收数 4学生涉淋红油刑毁 最细14岁 1人在逃

11
欲携伸缩棍行山杖赴屯门示威 机舱清洁工认管攻击性武器候判

12
若把炸弹移至街外 变相把风险转到公众地方

13
电讯公司职员涉爆警员亲友资料

14
厨师申覆核称裁判官滥发手令查阅手机

15
醉酒销售员涉纪律部队宿舍外掷樽


首页