2020年 02月 17日
星期一
   | 气 温 : 11 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

合唱《愿荣光归香港》(另色)响彻全城
发佈日期 : 2019-09-12


【本报记者报道】反修例风波持续,市面昨日稍回归平静。大批市民昨晚响应网上号召,到各区大型商场聚集,高唱歌曲《愿荣光归香港》,所到之处包括沙田新城市广场、大埔超级城、钻石山荷里活广场、荃湾广场、油塘大本型等,以歌声表达诉求。整体秩序大致和平,但淘大商场有男子与市民发生争执,他面部受伤流血,由警察护送离开。

在曾经发生激烈冲突的沙田新城市广场,一度有过千名市民在中庭以及附近各层聚集,甚至有市民带同乐器到场演奏,并不断高叫「五大诉求,缺一不可」和「香港人加油」等口号,有人用镭射笔照向商场屏幕,亦有人展示「愿荣光归香港」的横额。商场内部分店舖提早关门,而大批市民在完成大合唱之后,和平散去。晚上接近11时,大约20名防暴警察进入沙田港铁站,被市民喝倒采并唱歌讽刺;防暴警察之后离开车站。

#唱国歌男子捲推撞

在九龙湾的淘大商场,昨晚7时左右,逾百名市民响应网上号召,合唱由网民创作的歌曲《愿荣光归香港》,并高叫反修例诉求口号。现场秩序大致和平,但当市民在商场唱歌期间,一名带内地口音的中年男子,带同一名男童、一名女童和手抱一名女童到场唱国歌,并用手机拍摄在场人士。有市民不满这名男子的行径,双方发生推撞,混乱间男子面部受伤流血。多名防暴警察之后到场,护送该男子及其家人上救护车。

至于在油塘大本型,晚上9时许,有大批市民聚集于中庭及各楼层,市民不断高叫口号,并亮起手机灯光合唱。在荃湾广场,晚上8时许大批市民陆续聚集于地下及各层围栏位置,市民不时高叫「香港人加油」及「五大诉求,缺一不可」等口号。有人在楼层围栏外挂起多张直幡,写有「五大诉求、缺一不可」等。到了晚上10时许,市民开始陆续离开荃湾广场。至于在大埔超级城、钻石山荷里活广场、西环西宝城等商场,几乎在同一时间均有相同活动进行。

#部分商店提早关门

另外,黄大仙港铁站昨晚7时许,一名少年疑因「跳闸」问题被便衣警员截停,混乱间跌倒,警察与港铁职员将他带往车站控制室,期间一名女子上前了解后声称不适晕倒,有数十人上前声援,与到场的大约30名防暴警察对峙,气氛一度紧张。少年之后表示,自己曾拍卡但怀疑机闸感应不到,强调无受暴力对待,签了文件罚款便离开。

您可能有兴趣:

1
中日新型肺炎严重 习近平访日团或须交出健康报告

2
夏宝龙惯于暴力管治 习近平自打嘴巴 用人愈来愈老

3
律敦治医院专科接8家居隔离者求诊

4
入境处 惩教署加入突撃检查强制检疫人士

5
4港人在台湾居家检疫失联3人寻回 「张家豪」仍失踪

6
北角明星酒家家庭聚餐增至6人染疾

7
医管局刻薄 屯院医护宿舍水喉流臭味黑水

8
康美楼无病徵住户全无感染 今可离检疫中心回家

9
100亿元抗疫基金派钱非人人有份

10
屈臣氏网上实名卖口罩获激赏 高峰轮候人次149万

11
政府口罩存货量800万个 够2个月使用

12
生理盐水当洗手液卖 海关拘捕药房30的负责人

13
豪景花园25只动物被丢落街16只当场死

14
铁路迷抢搭头班车 启德站外通宵轮候

15
大埔「御犬舍」店主遭加控共10项虐畜罪


首页