2020年 02月 18日
星期二
   | 气 温 : 14 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

失联一个月 示威常客王婆婆获证安全
发佈日期 : 2019-09-12


【本报记者报道】在本港多场示威中出现身影,并手持英国国旗挥舞的王凤瑶婆婆,自上月11日在太古城港铁站被警方制服在地后,便一直失去踪影。由于她居于深圳,外界担忧她会否遭内地当局扣留。议会阵线立法会议员朱凯迪昨早在社交平台Facebook帖文称,香港的保安局已找到王婆婆,证实她人在深圳,目前情况安全。

朱凯迪昨早10时许在Facebook以《在中国司法黑洞中寻找王婆婆》为题发出帖文称,王婆婆在反修例运动中「无役不与」,直至8月11日在太古城港铁站被警察制服在地,从此失踪至今整整一个月。由于王婆婆家住深圳,而且没有手机,只用电邮联络,故担心她已被内地公安以「莫须有」罪名扣留。他在帖文中指出,上月下旬,当时英国总领事馆职员郑文杰被内地行政拘留,他曾请保安局协助提供资讯,也顺便请他们向内地政府了解王婆婆下落。

#曾被传扣于看守所

朱凯迪表示,当时保安局高层官员叫他先向警署报人口失踪,他8月31日带同资料到湾仔警署报案,之后再请同一位保安局高层官员向内地跟进王婆婆的下落,并告知有网上消息指王婆婆被扣押在韶关看守所,他指曾有人考虑到韶关或广东省内的看守所碰运气寻人,但探访者也有可能从此被盯上,无法评估风险。

朱凯迪至昨午4时许再更新Facebook表示,已收到保安局的最新消息,当局已找到王婆婆。她人在大陆,目前安全。由于警方成功联络到王婆婆的家人,详情只会向其家人透露,朱凯迪唿吁王婆婆家人看到帖文与他们联络,他们会立即提供协助。

您可能有兴趣:

1
涉西九5宗商业楼宇爆窃案 拘58岁无业男

2
中日新型肺炎严重 习近平访日团或须交出健康报告

3
两包机抵达日本 接载「钻石公主号」美国公民

4
太古城54岁男恐播毒6天曾返筲箕湾教会

5
仅留院8天 「火锅家族」24岁男为最快出院新肺炎患者

6
许树昌:血清治疗效果理想 但现痊癒病人不多

7
警方破尖沙咀无牌酒吧拘捕16人

8
天水围酒店内检爆竹及冰毒 拘41岁男

9
过百人集会反骏洋邨变检疫 准住户:只想要一个家

10
今起加强突击检查受检疫人士 必身穿制服

11


12
台湾首人染新型肺炎亡任白牌车司机

13
伽玛刀发明者段正澄染武汉肺炎病逝终年86岁

14
抢厕纸后遗症消委会指令优惠消失

15
全球口罩供应不足 吁留给医护及长期病患者等


首页