2020年 02月 20日
星期四
   | 气 温 : 16 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

警方4点钟记者昨取消 粉丝感失落
发佈日期 : 2019-09-12


反修例示威者昨晚以歌声抗争,没有大冲突。位于湾仔警察总部的高层,以及在核心内围、负责新闻发布的警察公共关係科(PPRB)亦可暂见难得的平静。然而,一群习惯追踪「4点钟警方记者会」的「粉丝」就感到失落,扬言要「包围警总」,要求警方「全面实行一至五记招直到世界末日」。其实,这是「粉丝」们开玩笑,心底也想给三名「铁胆」,包括PPRB总警司谢振中、高级警司江永祥,以及「O记」有组织罪案及三合会调查科高级警司李桂华休息一会。

警方在Facebook发帖公布,9月11日没有举行四点钟记者会。由8月5日起,警方在过去五个星期,周一至周五每天举行四点钟记者会,目的是就过去24小时或周末发生过的重要事件,或未来的公众活动安排,透过传媒向市民发放有关资讯及回应相关提问。警方亦一直有透过其他渠道,如新闻公布及社交媒体发放相关信息,并透过警察公共关係科新闻室处理传媒查询。警方会按需要继续适时举行四点钟记者会。

#3位鐡胆各具特色 网友替谢Sir设专页

虽然在警方记者会有不同单位的人员出席,但有3人是「铁胆」,包括谢振中、江永祥,以及李桂华。三人回应各具个人风格,至今累积不少「粉丝」,这些「粉丝」没大政治立场,主要欣赏他们的与记者暗中较量的对答,时而严肃、时而幽默,更重要是赞叹他们面对记者重覆又重覆、不时被打断的情况,仍保持耐性,堪称高EQ(智商)。故此,一些「粉丝」就替他们在社交媒体开专页,不是「起底」类的充满敌意,而是多了一份关心。

其中,有一个专为谢振中而开设的专页,就经常关注谢Sir动向,连他剪了头髮上镜也发现,堪称「头号粉丝」。当警方在社媒发帖指取消昨天记者会,该专责管理员就提出「五大诉求,缺一不可」,包括:全面撤回警方呢个Post(指取消记者会);收回9.10「平静」定性;释放谢sir;成立「监警记招督促会」;以及「全面实行一至五记招直到世界末日」,并扬言要「包围警总」。乍看已知是说笑性质,但可见虽然记者会舌战唇枪,但仍不失这类严肃话题以外的小风景。

您可能有兴趣:


首页