2019年 12月 12日
星期四
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

#的士司机等人涉运汽油弹被捕
发佈日期 : 2019-10-21


【本报记者报道】警方有组织罪案及三合会调查科(俗称O记)人员昨日在大埔截查一辆的士及一辆七人车,在两车的车尾箱合共检获43支汽油弹、两支火枪,以及松节水、口罩、生理盐水等物品,以涉嫌藏有攻击性武器,拘捕两名司机。据了解,其中一名被捕男子曾X龙(31岁),报称的士司机,有人声称只是接获电召要求,把相关物品运送至某处,并不知悉物品的实际详情。至于另一被捕男子,据悉是一名姓张的电脑公司东主。

据了解,警方在被捕男子曾X龙驾驶的的士上,检获43支汽油弹、两支火枪,以及手提电话、平板电脑等物品。据悉,有人声称是接获电召要求,只知要把相关物品运送至某处,到某一时候便会有人通知在哪裏放下运送的物品。至于另一被捕男子是一名姓张的电脑公司东主(34岁),警方在其驾驶的七人车上检获16罐油漆、五支松节水、一盒车軚钉等。

#声称只接获电召要求

警方有组织罪案及三合会调查科警司钟丽诒昨日向传媒表示,有组织罪案及三合会调查科人员较早前接获线报称,有人怀疑运载大量汽油弹及油漆弹作不法用途,警方怀疑有人打算运载大量汽油弹到昨日的示威地点分发及进行破坏。经深入调查后,警方昨午约12时30分採取行动,于大埔露辉路截查一辆可疑的士及一辆可疑私家车。

警务人员在两车的车尾箱内搜出共43支怀疑汽油弹、两支火枪、以及制造油漆弹的原料,包括16罐油漆、五支松节水、面罩、胶手套、大量生理盐水、三部对讲机及一盒车呔钉等。在行动中,警方拘捕两名分别31岁姓曾及34岁姓张本地男子,涉嫌藏有攻击性武器。

#汽油弹纵火可囚终身

钟丽诒表示,警方行动仍在进行,会循不同方向调查,不排除有更多人被捕。她重申,藏有及制造爆炸品是非常严重的罪行,而在过去四个月,示威者多次使用汽油弹纵火,针对港铁、银行、警员及警署,造成不同程度身体严重受伤和财产损失,警方会考虑用更严重的罪名,例如根据香港法例第200章《刑事罪行条例》62条,藏有任何物品意图摧毁或损坏财产,可处监禁10年,如有人利用汽油弹纵火,可判处终身监禁。

您可能有兴趣:


首页